svobodoff (svobodoff) wrote,
svobodoff
svobodoff

Categories:

Биткоин. Увы. Но его не хватит даже миллионерам

Самые богатые об этом уже знают. Но другие об этом аспекте почему-то не задумываются



Сегодня на планете насчитывается в среднем по разным оценкам около 20 миллионов долларовых миллионеров. Например, швейцарская компания Credit Suisse оценивает их количество в 15,3 миллиона человек. Кто-то оценивает несколько больше.

Но максимальное количество Биткоинов, которое заложено математическим алгоритмом, как вы знаете, ограничено 21`000`000. На данный момент добыто 16`968`900 Биткоинов. Но на самом деле реально в обращении находятся не более 12`000`000. То есть, если сейчас все миллионеры захотят купить всего по одному Биткоину, то всё равно им всем не хватит.


Богатейшие люди планеты, вроде Ротшильдов, это уже давно поняли и поняли, что единственный способ приобрести нужную сумму Биткоинов - это вытрясти криптохомяков, у которых на руках находятся может и десятые или сотые доли Биткоина, но зато таких криптохомяков очень много.

Именно ради этого крупные игроки и устраивают эти американские горки с ценой Биткоина на биржах. Чтобы криптохомяки начали паниковать и сливали свои битки. Так что в итоге, битки останутся только у самых стойких криптохомяков :) А некоторым, возможно, удастся увеличить состояние до целого Биткоина или даже нескольких.

Как пишут некоторые футуристы, уже в недалёком будущем достаточно будет иметь один Биткоин, чтобы безбедно жить всю жизнь, не работая. Обрести полную финансовую свободу. Думаю, это уже близко от правды - буквально через пару, тройку лет, когда цена одного Биткоина сравняется с ценой стандартного слитка золота. Ведь сегодня одного стандартного слитка золота (в США это 400 тройских унций или 12,4 кг) достаточно, чтобы можно было уже не ходить на работу :)
Tags: деньги, крипта, размышления, свобода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments