Liberty gun

Канадская золотодобывающая компания начала добывать Биткоины

Ещё один факт в пользу того, что во всём мире Биткоин всё чаще ассоциируют с золотом



Именитая канадская компания MX Gold Corp. решила полностью отказаться от добычи физического золота и перейти к добыче золота цифрового. По мнению собственников компании, в настоящее время Биткоин сильно недооценён и поэтому перспективы в бизнесе по его добыче сулят очень высокие прибыли.

Напомню, сейчас Биткоин торгуется на уровне $6`800, что эквивалентно примерно 158 граммам чистого золота, но по ряду прогнозов уже к концу 2018 года его цена может приблизиться к цене мерного слитка золота 1 кг как на фото, а к 2020 году цена Биткоина может достичь цены стандартного слитка, то есть которые хранятся в резервах стран и имеют массу от 12 до 13,3 кг.


Компания MX Gold Corp. уже продала свой портфель горнодобывающих услуг нескольким компаниям за 14 952 000 канадских долларов. Все вырученные деньги будут вложены в уже действующий проект по майнингу. На данный момент 360 асик-майнеров добывают Биткоин ещё с января 2017 года, дополнительно представители компании планируют докупить еще 2000 единиц майнингового оборудования.

Генеральный директор MX Gold, Дэн Оменюк, уточнил, что только после успешного запуска пилотного проекта по майнингу они окончательно решили прекратить добычу физического золота и переориентироваться на промышленную добычу Биткоинов.

P. S.
Кстати, некоторые пессимисты указывают, что сейчас добыча Биткоинов стала требовать очень много электроэнергии, а также специальное дорогостоящее оборудование, мол, из-за этого его добыча становится малорентабельной. Но эти пессимисты почему-то забывают сказать о том, что добыча физического золота сегодня тоже процесс очень дорогостоящий. А также забывают о том, что Биткоин в настоящее время сильно недооценён, а его снижение цены лишь временное явление, которым и решили воспользоваться золотодобытчики XXI цифрового века.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 11, 22:22 1
Buy for 20 tokens
Вместе с тем криптовалюты делают богатых ещё богаче, помогая им концентрировать мировое богатство По новой оценке швейцарской финансовой группы Credit Suisse на долю 1% самых богатых людей планеты сейчас приходится 50,1% всего мирового богатства, а к 2030 году в их руках будет сосредоточено…