Liberty gun

Приехали! В России за оборот криптовалюты будет тюрьма

До 4 лет лишения свободы! Такая норма содержится в новом законопроекте

Об этом сообщил Замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев. Криптовалюты приравнивают к денежным суррогатам и их оборот будет караться уголовной ответственностью. Правда, он указал, что лишение свободы будет предусмотрено пока только для групп, действующих по сговору.

Для отдельных граждан, по всей видимости, наказание будет мягче. Это, похоже, будет примерно как с проституцией сейчас обстоят дела в России. Сажают только организаторов, сутенёров (если те не откупаются). Остальные участники этого подпольного рынка отделываются штрафами и административными арестами.


"Да. Будет срок в районе четырёх лет, но только для коллективных схем, которые включают в себя большое количество объектов и объёмов", — заверил замглавы Минфина.

По его словам, на сегодня все разногласия между ведомствами касательно нюансов законопроекта о регулировании криптовалют, разработанного ранее Минфином, устранены. Законопроект притормозили до инаугурации Путина, чтобы не волновать народ.

"Текст законопроекта, он согласован, но я его пока притормозил", — добавил Моисеев.

Вместе с тем, в Минфине осознают, что полностью запрещать крипторынок нельзя, так как этот бизнес просто уйдёт в тень. Поэтому отдельные сделки с криптовалютами будут разрешены, но только под контролем и на усмотрение Центробанка РФ.

В частности, новый законопроект разрешит участие в ICO под контролем Центробанка. Также будут установлены лимиты, на которые граждане будут покупать токены ICO. Предполагается, что "неквалифицированных" инвесторов ограничат суммой 50 тысяч рублей , а "квалифицированных" — 150 тысяч рублей. Какой инвестор квалифицированный, а какой нет, определять тоже будут чиновники.

Думаю, скоро ко всем верифицированным пользователям крипторынка (кто сдал свои паспортные данные) будут приходить приставы и фсб. Описывать и отбирать имущество, а самих граждан отправлять в Сибирь, в вечную мерзлоту, добывать золото для Путина или рыть какой-нибудь котлован имени Путина.

Recent Posts from This Journal

Остаётся только надеяться, что этот законопроект не примут в его нынешнем виде.
Думаю, американцы не выдадут персональные данные. Особенно, в свете нарастающего противостояния.