Liberty gun

Друг Трампа: Будет только один цифровой аналог золота

И это будет Биткоин!



На сегодняшней встрече Экономического клуба в Нью-Йорке друг Дональда Трампа, его советник, бизнесмен и миллиардер Питер Тиль заявил:


"Я буду ставить на Биткоин. Что касается практически всех остальных криптовалют, то на данном этапе за немногими исключениями я нейтрален или скептичен по отношению к ним. Возникнет один сетевой эквивалент золота, и та валюта, на которую вы поставите, будет самой большой", - сказал Тиль.

Питер Тиль выразил мнение, что Биткоин станет скорее средством сохранения стоимости, чем популярной валютой для повседневных транзакций, так как Биткоин слишком объёмен для повседневных транзакций.

"Биткоин подобен золотым слиткам в хранилище, которые никогда не перемещаются, и это инструмент хеджирования против всего мира на случай, если тот начнёт разваливаться", - привёл ещё одно яркое сравнение Питер Тиль.

И действительно, вы же не ходите в магазин за хлебом со слитками золота :) Для этого есть другие монеты. Но как средство для долговременного и надёжного хранения, не подверженного инфляции, Биткоин идеален. Кроме того, Биткоин универсален. Имея его, вы можете в любое время дня и ночи обменять его на любой криптобирже мира и на любую валюту, представленную на ней.

Питер Тиль — давний сторонник Биткоина. В октябре прошлого года Тиль заявлял на конференции, что люди всё ещё недооценивают эту цифровую валюту и её потенциал. А в январе издание Wall Street Journal сообщило, что возглавляемый Тилем Founders Fund приобрёл Биткоины на сумму около $20 миллионов.



Биткоин уже давно сравнивают с золотом, но когда об этом начинают говорить серьёзные и влиятельные люди, эти разговоры приобретают другой смысл. Это значит, Биткоину предопределили эту роль окончательно и на самом высоком уровне.

Recent Posts from This Journal