Liberty gun

Глава МВФ объявила криптовалюты врагом

А это значит, что на горизонте маячит третья мировая война



Только война эта будет не между странами, хотя и охватит все континенты.

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард (на фото) так и заявила, что криптовалюты несут опасность и необходимо развязать с ними борьбу (читай - войну).


При этом Лагранд считает, что для этого необходимо использовать оружие врагов - технологию блокчейн:

"Те же инновации, что питают криптовалюты, могут помочь нам регулировать их. Другими словами, мы можем бороться с врагом его же оружием", – написала Лагард в блоге МВФ.

Ну и, конечно, куда же без "старой песни о главном":
Высокопоставленная чиновница ещё раз предупредила, что криптовалюты могут создать финансовую нестабильность (то есть нестабильность для банкиров), а также способствовать терроризму и отмыванию денег.

Кстати, этот глобальный кипиш в связи с криптовалютами начался ещё на зимней встрече финансовых мировых воротил в Давосе. Теперь это продолжится на форуме двадцатки в Аргентине, который начнётся 19 марта.

И что важно, пока не совсем понятно, какую сторону в этой шумихе занимает Трамп.

Известно, что МВФ - это орган ООН. А Трамп, как известно, недолюбливает эту организацию и даже грозился лишить её финансирования.

Также известно, что многие финансовые круги не хотели видеть Трампа на своей тусовке в Давосе. Но запретить приезд Президента США на это мероприятие никто не может, так что Трамп успешно его посетил и выступил там.

Трамп с одной стороны, если можно так сказать "свой парень", бизнесмен, человек правых взглядов. С другой стороны, сейчас он часть системы. Тем не менее, до сих пор видно эту подковёрную возню в американских верхах. Некоторые финансисты до сих пор с опаской и недоверием поглядывают на Трампа. И даже иногда огрызаются.

Тот же МВФ буквально на днях критиковал Трампа за то, что он распорядился ввести пошлины на сталь и алюминий, чем мешает установлению господства мировой финансовой системы.

Мы видим, что с одной стороны банки и правительства ополчились против криптовалюты. С другой стороны, бизнес во всю приветствует развитие криптотехнологий.

Улавливаете мысль? С одной стороны, клан банкиров и высокопоставленных чиновников ведущих стран мира, с другой стороны мощные промышленные корпорации, а также обычные люди жаждущие свободы. Трамп сейчас где-то между ними балансирует. Но не стоит забывать, что Трампа в ходе его предвыборной кампании поддерживали деньгами в основном корпорации. Также, напомню, что в этот период главным советником Трампа был бизнесмен Питер Тиль, который является ярым поклонником Биткоина.

Так что, начавшаяся шумиха вокруг криптовалют, пока не ясно чем может обернуться. Может всё быть окей, а может и третья мировая. Потому что ставки весьма высоки.

Recent Posts from This Journal

  • Имеете больше одной квартиры? Готовьтесь

    Готовьтесь поделиться с малоимущими Чиновники придумали как обобрать вас. Для этого современные швондеры будут использовать новейшие технологии.…

  • Центробанк = коммунизм

    Чистый капитализм подразумевает не только частное имущество, но и частные деньги Именно так и было в США на заре их становления. Эпоха частных…

  • Налоги = коммунизм

    Чистый капитализм не предусматривал никаких налогов Платили фиксированную зарплату шерифу, чтобы он следил за порядком. Платили жалованье слугам,…

promo svobodoff may 23, 11:30 4
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…