Liberty gun

Криптовалюты станут главной темой на саммите G20

Чиновники 20 стран будут думать, что делать с надвигающейся на них угрозой



Саммит "большой двадцатки" начнётся 19 марта в столице Аргентины Буэнос-Айресе (откуда Путин возит кокаин). Путин тоже примет участие, вылетев туда сразу после своих "выборов" 18 марта.

Внезапно появившаяся угроза в виде Биткоина и других криптовалют настолько потрясла чиновников, что они объявили это главной темой предстоящего саммита. О том, насколько шокированы чиновники говорит, например, реакция чиновницы российского Совфеда Матвиенко, которая назвала Биткоин "чёртом, выскочившим из табакерки".


То, что известно сейчас, это то, что правительства как демократических стран, так и авторитарных государств, хотят всерьёз заняться регулированием рынка криптовалют. И уже известен предлог, под которым они намерены это делать - это "борьба с отмыванием денег".

Так, например, один из чиновников, который примет участие в саммите, заявил агентству Reuters:

"В центре дискуссий окажутся темы борьбы с отмыванием денег и защиты потребителей", - заявил перепуганный чиновник.

Также стало известно, что перед участниками встречи выступят специалисты FATF. Эта организация занимается разработкой финансовых мер борьбы с отмыванием денег. Специалисты расскажут чиновникам о своих достижениях и открытиях в области противодействия использованию криптовалют в отмывании денег.

Криптовалюты уже в ближайшем будущем могут отодвинуть фиатные (правительственные) деньги на второй план, а потом и вовсе уничтожить их. Тем самым криптовалюты подорвут власть правительств над гражданами. Благодаря криптовалютам чиновники, а также банкиры, могут перестать быть хозяевами жизни и превратиться в обычный обслуживающий персонал.

Между тем, чиновники из Японии, которая первой легализовала криптовалюты, считают, что развитие криптовалют остановить невозможно, а без полной остановки их развития будет непросто применять ограничения, будь то под видом "защиты потребителей и предотвращения преступлений", либо под каким другим предлогом. Кстати, видимо поэтому Япония и легализовала криптовалюты, поняв что бороться с ними бессмысленно и что лучше уже получать какие-то налоги с этого рынка.

Ещё одной вменяемой страной в этом контексте является Швейцария, которая очень дружелюбно настроена к криптовалютам. Наверное, потому что Швейцария - очень демократичная страна, где правительство и так уже находится в ранге обслуживающего граждан персонала. К сожалению, Швейцария не является членом G20, так что на решения этой встречи никак повлиять не сможет.

Но в любом случае, какие бы решения чиновники "большой двадцатки" не приняли, новые технологии победят.

Recent Posts from This Journal

Я так понял, что чиновники из Японии хотят сами превратится в обслуживающий персонал и других чиновников превратить. Да здравствуют чиновники из Японии!