Liberty gun

За услуги ЖКХ обяжут платить в зависимости от дохода

Чем выше ваш доход, тем больше будете платить



Жэковским холуям надо разжиреть, чтобы они, как и государственные чиновники, тоже могли вас ставить раком, когда им захочется. А то вы от рук отбились. Вы ведь платите государству налоги в процентах от доходов, вот и жэковским конторам будете платить процент от доходов.


Это вступление, чтобы лучше прочувствовали момент :) На самом деле ЖКХ пока до этого не додумались. Но мысль в том, что платить налоги правительству ("государству") за их услуги в процентах - это нонсенс!

С какого хрена? Можно посчитать сумму, необходимую для содержания всех чиновников, полиции и армии, и вот эту фиксированную сумму им выплачивать, разделив платежи на всех граждан избирательного возраста.

Чиновники слишком хорошо устроились, получая проценты от ваших доходов. Но кто они такие? Они купили ваши акции, чтобы получать процент? Нет. Они стали соучредителями вашей фирмы? Нет.

Они всего лишь навсего такие же холуи как и жэковская обслуга.

Мысль важная. Если все граждане её поймут и проникнутся этой мыслью, то систему можно изменить. Налоги снизятся в разы, даже в десятки раз. Потому что деньги будут выделяться гражданами только на оказание конкретных услуг. Вдумайтесь в это. У меня всё :)

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff may 23, 11:30 5
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
Налоги идут не только на содержание госслужащих и вы прекрасно это знаете. А вот распределение налогов унизительно для граждан: государство незаконно отбирает 70%, а регионам достаются крохи. Менять нужно бюджетные правила в пользу самоуправления.
Без разницы, куда они идут. Все эти платежи можно просчитать и зафиксировать их размер. Никаких процентов с доходов граждан быть не должно. Вы же в магазине платите фиксированную цену за то, что приобретаете. На кассе вас не спрашивают про ваш доход.
при этом нищеброды начинают громко и противно выть - "ааааа, у нас и так на водку не хватает, а тут еще подушевой налогЪ!!!!! В 2/3 моего, васи пупкина, дохода!!!!!!1 ГРРРАБЯТ!!! Пусть буррржуи платят, у них денег много! А нам наоборот надо датьдать!!!" - дык, если разделить все хотелки вась пупкиных на всех этих самых вась как плательщиков, то получится сумма, которую оные васи не то что уплатить не могут, а даже и заработать.

Так что передовые идеи - ровно наоборот, прогрессивная шкала, чтоб любимые нищебродики вообще ничего не платили, не то что в абсолюте но даже и в проценте от дохода. Тьфу.
Я двумя руками за. Если платить по среднему, то я заплачу во много раз меньше, не много сотен тысяч в год, а десятки тысяч. А вот Маня уборщица и Вася сантехник изобьют вас за такую рацуху шваброй и газовым ключом соотвественно.
у нас подоходный налог в свое время ввели по случаю военных (ПМВ, 1915 год) тягот и необходимости их превозмогания. Война сто лет как кончилась, а подоходный налог остался - это же просто прекрасно, когда население сдает деньги а дарагое любимое правительство их от щедрот распределяет, голым суйте за заботящегося о вас лейбового депутата! Больше половины бюджета при этом идет на всякий социализм и кормление нищебродства.
В начале века подоходный налог вводили все, кому не лень. Штаты вот тоже отличились, после чего "внезапно" обнаружилось, что люди перестали в прежних объёмах жертвовать деньги на всякие государственные нужды --- типа, я уже заплатил, зачем второй раз? :) И стали Штаты обычной в меру дурной империей, только что чрезвычайно богатой благодаря былым свободным временам. На фоне не в меру дурных империй Европы все равно смотрелось хорошо, но процесс потери свобод был уже запущен.
Не, сам по себе подоходный налог еще не так страшен, даже прогрессивный. Но вот когда с меня берут 25к потому что "ааа, у него есть!" а распределяют его какие-то нищеброды на пособии через любимую лейбу, не платящие ни цента но очень хотящие чтоб им дали-дали, у них же на водкку не хватает, - это уже совсем за гранью бобра.
Ну в РФ пособия, слава богу, пока что такие мизерные, что даже не обидно :) Хотя я б условием получения пособия поставил наличие любой работы, причём проверками, что этот перец действительно находится на этой работе, а не просто сговор.
итого весь рашкобюджет так же и расползаатся, на пенсии-школы-больницы-машеньке дроковой.

Не. Условие получения пособия - сдача паспорта и яиц. Отказ от принятия решений за других, если даже свои проблемы выживания решить не можешь.
> Не. Условие получения пособия - сдача паспорта и яиц. Отказ от принятия решений за других, если даже свои проблемы выживания решить не можешь.

Это вы уже какое-то совсем светлое будущее хотите :)
Скайнет придет - порядок наведет. А иначе никак, бараны, кролики, козлы и свинлматки ничего разумного нарешать все равно не могут.

Еще одна схема - каждый сам свой налогъ распределяет по статьям бюджета, а правительство в этих рамках действует и тратит. Итого хрен я чего дам на пособия, а кролег даже если все 100% туда направит то как оно было нулем так и останется.
> Еще одна схема - каждый сам свой налогъ распределяет по статьям бюджета, а правительство в этих рамках действует и тратит.

Есть такая классическая задача --- едет автобус, каждое действие пассажиры избиратели голосуют. Впереди препятствие, можно свернуть, можно затормозить. Пассажиры должны проголосовать, как держать руль и отдельно --- что с тормозами. Задача --- придумать такой механизм голосования, чтоб исключить одновременные решения "рулим дальше прямо" и "не тормозим" :)
В общем, понятие "программа действий" придумано не зря.
Изобретения Дедала, транспорт с коллективной ответственностью. Феерическая книга.

Это конечно не работает в тактике, но в стратегии вполне. А тактику, тормоз давить а не бабку, как раз правительство и решает. Только бюджет принимать не мудотупами а непосредственно плательщиками, современные компутеры это вполне позволяют.

В стратегии вот --- выборы мудотупов. Голосующие за них заведомо не смогут проголосовать напрямую сами сколько-нибудь лучше. Так что максимум можно купить на Транае ошейников со взрывчаткой и понавешать на избранничков. Либо по швейцарской технологии, чтоб сельский сход в своей деревне имел власти как бы не побольше всех президентов и депутатов вместе взятых, "дабы дурь каждого всем видна была" :)
с мудотупами проблема в том, что они имеют возможность внутри себя составлять шайку. Выбирали? Выбрали? ну и все, идите в жопу дагагие избиратели, мы тут внутри перетерли и решили что мы им вот это дадим а они нам вот то, а вам, лошкам, за все это платить. При всеобщем прямом сочинении бюджета такой механизм невозможен.

Бомба на шее хороша, конечно, но опять же не работает потому что это тактический персонаж, принимающий конкретные, сильно квантуемые, решения, которые всегда будут кому-то не нравиться. Сход как тактический управленец тоже плох, это и в масштабах жилтоварищества невозможно довести до реально работающего и не заклинивающего состояния. А бюджет - это идеальное место для коллективного решения, так же как его коллективно из частных налогов собирают. Тактику уже потом по имеющимся средствАм нарешают.