Liberty gun

Трамп нанёс новый удар по путинскому режиму

Но будет и побочный эффект: увеличение в России количества бомжей



Новый Указ Трампа вводит серьёзные ввозные пошлины на импортные металлы. А именно 25% на чёрные металлы и 10% на алюминий. Это негативно отразится на ряде стран, но для России из-за слабости её экономики это будет настоящим ударом.


Хотя основу российского экспорта составляют нефть и газ, доля металлов существенна - порядка 8% в стоимостном выражении. И так уже иссякающий приток валюты в Россию ещё уменьшится. Это создаст определённые трудности для кремлёвской мафии.

Но будут негативные эффекты и для рядовых россиян. Например, государству придётся изыскивать дополнительные возможности для наполнения бюджета, ведь надо кормить многочисленную армию чиновников и ментов. Поэтому неизбежно будут увеличиваться налоги. Кроме того, пострадают непосредственно города - центры металлургии.

Помните Пикалёво, где люди вышли и перекрыли федеральную трассу? Что пришлось Путину приезжать на разборки. Там весь городок пашет на переработке бокситов - сырья для алюминиевых заводов. Сейчас опять может повториться эта проблема. Но сильнее скажется на городах - центрах чёрной металлургии. Вы знаете эти города. Думаю, безработица в этих городах увеличится в ближайшем будущем. Возможны сокращения и задержки зарплат. Ну и стихийные выходы на улицу, митинги и прочее.


Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 11, 22:22 1
Buy for 20 tokens
Вместе с тем криптовалюты делают богатых ещё богаче, помогая им концентрировать мировое богатство По новой оценке швейцарской финансовой группы Credit Suisse на долю 1% самых богатых людей планеты сейчас приходится 50,1% всего мирового богатства, а к 2030 году в их руках будет сосредоточено…