Liberty gun

Крупнейший банк США пожаловался на криптовалюту

Банк официально признал криптовалютный рынок угрозой и это первый случай мире



До этого официально об этом никто не заявлял. Были только разговоры о том, что биткоин и другая криптовалюта может уничтожить банковский сектор. И вот у крупнейшего мирового банка не выдержали нервы - он направил соответствующий доклад в Комиссию США по ценным бумагам и биржам.

Bank of America с капитализацией более 2 триллионов долларов входит в первую десятку крупнейших банков мира, а в США занимает второе место. А по количеству вкладчиков и офисов - он вообще на первом месте в США. Для американцев он как Сбербанк для россиян.


В докладе банк перечислил экономические и геополитические риски, с которыми столкнулся банк в прошедшем финансовом году. Впервые в этом списке оказались криптовалюты.

Банк, в частности, заявил, что широкое внедрение криптовалют и других подобных интернет-технологий может повлечь за собой существенные расходы, потому что банку придётся провести ревизию всех оказываемых им на сегодня услуг, чтобы остаться конкурентоспособным.

"Повсеместное внедрение новых технологий, включая Интернет, криптовалюты и платёжные системы может потребовать значительных затрат на модификацию или адаптацию существующих продуктов и сервисов", – сетует банк в заявлении.

Недавно Bank of America запретил своим клиентам использовать кредитные карты для покупки криптовалют и даже сказал, что готов потерять часть клиентов, которые несогласны с этой политикой банка.

"Клиенты могут выбрать ведение бизнеса с другими участниками рынка, которые занимаются бизнесом или предлагают продукты в областях, которые мы считаем спекулятивными или рискованными, таких как криптовалютная область", – заявил банк.

Заявление Bank of America является первым официальным публичным признанием в том, что финансовые учреждения начинают беспокоиться о том, что массовое принятие криптовалюты может однажды стать реальностью и настоящим кошмаром для банков.

Ну а так, в разговорах, многие банки уже волнуются по этому поводу. Если раньше на крипторынок они смотрели как на игрушку, то после того, как в конце прошлого года капитализация крипторынка приблизилась к 1 триллиону долларов, начали волноваться. Кто-то из банков пытается подстроиться под новые реалии и пытается выпустить свои криптовалютные активы, кто-то игнорирует, кто-то запрещает, а кто-то всё ещё занимает выжидательную позицию.

Думаю, что при дальнейшем увеличении капитализации крипты, банковский сектор вообще может развязать войну против этого рынка. И сопротивление со стороны банков может стать очень сильным. Хотя кто-то может попытаться влиться в процесс и возглавить его. Тут что-то одно из двух намечается - либо попытка возглавить и взять под свой контроль, либо война, кто кого победит.

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…