Liberty gun

Крупнейший банк США пожаловался на криптовалюту

Банк официально признал криптовалютный рынок угрозой и это первый случай мире



До этого официально об этом никто не заявлял. Были только разговоры о том, что биткоин и другая криптовалюта может уничтожить банковский сектор. И вот у крупнейшего мирового банка не выдержали нервы - он направил соответствующий доклад в Комиссию США по ценным бумагам и биржам.

Bank of America с капитализацией более 2 триллионов долларов входит в первую десятку крупнейших банков мира, а в США занимает второе место. А по количеству вкладчиков и офисов - он вообще на первом месте в США. Для американцев он как Сбербанк для россиян.


В докладе банк перечислил экономические и геополитические риски, с которыми столкнулся банк в прошедшем финансовом году. Впервые в этом списке оказались криптовалюты.

Банк, в частности, заявил, что широкое внедрение криптовалют и других подобных интернет-технологий может повлечь за собой существенные расходы, потому что банку придётся провести ревизию всех оказываемых им на сегодня услуг, чтобы остаться конкурентоспособным.

"Повсеместное внедрение новых технологий, включая Интернет, криптовалюты и платёжные системы может потребовать значительных затрат на модификацию или адаптацию существующих продуктов и сервисов", – сетует банк в заявлении.

Недавно Bank of America запретил своим клиентам использовать кредитные карты для покупки криптовалют и даже сказал, что готов потерять часть клиентов, которые несогласны с этой политикой банка.

"Клиенты могут выбрать ведение бизнеса с другими участниками рынка, которые занимаются бизнесом или предлагают продукты в областях, которые мы считаем спекулятивными или рискованными, таких как криптовалютная область", – заявил банк.

Заявление Bank of America является первым официальным публичным признанием в том, что финансовые учреждения начинают беспокоиться о том, что массовое принятие криптовалюты может однажды стать реальностью и настоящим кошмаром для банков.

Ну а так, в разговорах, многие банки уже волнуются по этому поводу. Если раньше на крипторынок они смотрели как на игрушку, то после того, как в конце прошлого года капитализация крипторынка приблизилась к 1 триллиону долларов, начали волноваться. Кто-то из банков пытается подстроиться под новые реалии и пытается выпустить свои криптовалютные активы, кто-то игнорирует, кто-то запрещает, а кто-то всё ещё занимает выжидательную позицию.

Думаю, что при дальнейшем увеличении капитализации крипты, банковский сектор вообще может развязать войну против этого рынка. И сопротивление со стороны банков может стать очень сильным. Хотя кто-то может попытаться влиться в процесс и возглавить его. Тут что-то одно из двух намечается - либо попытка возглавить и взять под свой контроль, либо война, кто кого победит.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 16, 22:22 2
Buy for 20 tokens
Ведь он ещё совсем юный, если сравнивать его капитализацию с мировой финансовой системой Потому что эти дяди извращенцы, привыкшие к старому мироустройству, в котором все кроме них должны быть рабами. Эти дяди поняли, какая потенциальная опасность для них кроется в Биткоине. И если дяди из…