Liberty gun

Открытие. Нашу Вселенную всё-таки кто-то очень тонко настроил

Учёные в шоке, открыв факт идеальной настройки физических постоянных



Речь идёт о ряде физических констант, малейшее отклонение которых от их нынешних значений сделало бы невозможной появление жизни. А теоретически эти значения вполне могли быть другими. Впечатление такое, что кто-то точно знал, какие физические законы устанавливать при рождении Вселенной, чтобы впоследствии в ней появилась жизнь.


Учёные называют это тонкой настройкой и приводят несколько примеров:

1. Сильное ядерное взаимодействие (сила, которая связывает вместе элементы в ядре атома) имеет значение 0,007. Если бы это значение было 0,006 или меньше, во Вселенной был бы один водород. Если бы это значение было 0,008 или выше, водород синтезировал бы тяжелые элементы. В обоих случаях химическая сложность, то есть возникновение любых молекул, была бы физически невозможна. Понятно, что без химической сложности не было бы и жизни.

2. Физическая возможность химической сложности также зависит от масс базовых компонентов материи: электронов и кварков. Если бы масса нижнего кварка была больше в три раза, во Вселенной был бы один водород. Если бы масса электрона была больше в 2,5 раза, во Вселенной были бы только нейтрино: никаких атомов и никаких химических реакций.

3. Гравитация кажется мощной силой, но на деле она намного слабее других сил, воздействующих на атомы, примерно в 10 в 36-й степени раз! Несмотря на это, если бы гравитация была хоть чуточку сильнее, звёзды формировались бы из небольшого количества материала и были бы меньше по размеру, и жили бы меньше. Обычное солнце существовало бы 10 000 лет вместо 10 000 000 000, и времени на создание сложной жизни у него бы не было. И наоборот, если бы гравитация была хоть чуточку слабее, звёзды были бы намного холоднее и не взрывались бы сверхновыми. Жизнь была бы невозможной, потому что сверхновые являются основным источником многих тяжелых элементов, из которых формируются ингредиенты для жизни.

Некоторые учёные предположили, что сама Вселенная обладает разумом, поэтому она настроила свои параметры идеальным образом в первые доли секунды после так называемого Большого взрыва, то есть в момент рождения. Это так называемая теория Космопсихизма.

Другие учёные предположили, что существует бесконечно большое число разных Вселенных и поэтому среди них по теории вероятности хотя бы одна получилась именно с такими параметрами, которые нужны для жизни. Это так называемая теория Мультиверса.

Думаю, что к истине близка первая группа учёных. А сам считаю, что мы просто живём внутри квантового компьютера. Вот и всё. Сами подумайте. Только квантовый комп способен к таким вычислениям. Ну то есть, Вселенная - это и есть квантовый компьютер, самый большой и мощный.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 16, 22:22 2
Buy for 20 tokens
Ведь он ещё совсем юный, если сравнивать его капитализацию с мировой финансовой системой Потому что эти дяди извращенцы, привыкшие к старому мироустройству, в котором все кроме них должны быть рабами. Эти дяди поняли, какая потенциальная опасность для них кроется в Биткоине. И если дяди из…