Liberty gun

Трамп сравнил страны третьего мира с сортирным очком

Из которого лезут нелегальные мигранты



На совещании в Белом доме президент Дональд Трамп заявил, что США должны принимать больше мигрантов из таких стран, как Норвегия, а не жителей "shithole", что можно перевести как сортирное очко, дырка для дерьма или вонючая дыра.

А теперь отгадайте, какие страны имел ввиду Трамп?


"Почему мы принимаем всех этих людей из "shithole", которые приезжают сюда? Мы должны добиться того, чтобы к нам приезжали люди из таких стран, как Норвегия", — обратился Трамп к участникам совещания членов администрации, членов палаты представителей и сенаторов от обеих партий, которое прошла в Белом доме.

Точность цитаты уже подтвердили CNN, The Washington Post, CBS и Reuters. Как отмечают источники, речь шла о Гаити, Сальвадоре и ряде африканских стран.

Источники Reuters рассказали, что такое откровенное сравнение Президента шокировало не только присутствовавших на заседании леваков-Демократов, но даже некоторых Республиканцев, согласных со взглядами Трампа на иммиграцию.

Фраза Трампа прозвучала на закрытой части переговоров, которые он провел во вторник, 9 января. На них были приглашены как Демократы, так и Республиканцы, сенаторы и члены палаты представителей, которые занимаются проблемами иммиграции.

Главной заботой леваков-Демократов на совещании была судьба введённой Бараком Обамой программы DACA, которая предоставляла право работать в США детям нелегальных мигрантов, родившихся в США или въехавших в страну в возрасте младше 16 лет.

В сентябре администрация Трампа назвала её неконституционной и остановила её действие. Получившие разрешение на работу дети нелегалов, многим из которых 30-40 лет, могут пользоваться программой до 5 марта 2018 года. Трамп на совещании увязал решение по детям нелегалов, которых насчитывается около 800 тыс., с обеспечением безопасности на границе, строительством стены на южной границе США, отменой правила "миграции по цепи", когда обосновавшийся в США мигрант вызывал в страну множество родственников, и запретом миграционной лотереи.

Он предложил законодателям от обеих партий совместными усилиями разработать законопроект, который устроил бы каждую из сторон. При этом Трамп приветствовал переезд в США квалифицированных специалистов из других стран, в которых нуждается экономика страны.

Ограничение незаконной миграции было одним из главных обещаний Трампа в борьбе за президентский пост. В одном из своих ранних твитов Трамп сетовал, что мигранты из бедных стран, приезжая в США и видя здешний уровень жизни, уже ни в какую не хотят возвращаться обратно.

А в твите, опубликованном после совещания, Трамп заявил, что уровень нелегальной иммиграции за год его работы опустился до минимума за последние 45 лет.

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
Ну как бы результат уже есть - он написал у себя в Твиттере, а значит добьётся ещё больше. Может не совсем так, как задумал, так как демократы помешают, но всё равно будет какой-то более высокий результат.