Liberty gun

США при Трампе стали чистым экспортёром природного газа

Это произошло впервые за 60 лет!



США избавились от торгового дисбаланса по итогам года, нарастив экспорт сжиженного природного газа (СПГ) танкерами по миру, а также поставки газа по трубопроводу в Мексику. Чистый экспорт газа в прошлом году составил около 11 млн куб. м в день, хотя ещё в 2016 году импорт газа в США перекрывал экспорт с разницей 50 млн куб. м в день.


"Значительное прогнозируемое увеличение» поставок газа по трубопроводу в Мексику и растущее число поставок (СПГ) танкерами должны гарантировать развитие тренда в будущем", - сообщили в вашингтонском Управлении энергетической информации.

Пока в США на экспорт работает только один СПГ-терминал — Sabine Pass в Луизиане. Но уже в 2018 году откроются два других терминала.

"Никогда раньше мировой рынок СПГ не имел таких значительных объёмов газа, как те, что будут доступны в ближайшие три года, в основном из США, что приведет к фундаментальным изменениям в том, как СПГ торгуется и продается в всём мире", — говорят в Управлении энергетической информации США.

Управление прогнозирует, что добыча газа в США вырастет на 9,3% в 2018 году и ещё на 3,2% в 2019 году.

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
Русские хакеры превратили собственный товаропроизводящий придаток в бензоколонку...