Liberty gun

Протест в Иране. Бойкот коммуналке и госбанкам

В Иране призывают прекратить оплачивать коммуналку и забрать деньги из госбанков

Такую форму протеста в дополнение к уличным акциям предложила иранская правозащитница и лауреат Нобелевской премии мира Ширин Эбади.

Она призвала протестующих оставаться на улицах и перестать оплачивать налоги, коммунальные счета за воду, газ и электричество, а также забрать деньги из государственных банков. Это эффективный способ оказать экономическое давление на правительство, заставить его прекратить насилие и удовлетворить требования протестующих, считает правозащитница.


"Если правительство не слушало вас на протяжении 38 лет, значит, пришло время игнорировать то, что оно говорит вам сейчас", - добавила Эбади в интервью западной прессе.

Правозащитница считает, что начавшиеся протесты могут стать началом чего-то очень большого и не прекратятся, даже если будут решены экономические вопросы, ставшие непосредственной причиной протестов.

Эбади назвала "ужасающим" масштаб коррупции в Иране, отметила чрезвычайно высокий уровень военных расходов и "экстремально высокую" безработицу. Особенно высок уровень безработицы среди молодых людей - основных участников уличных акций.

Кстати, уже как-то писал об этой форме протеста, как экономическое давление на режим путём бойкота коммунальных платежей и госбанков. Непонятно, почему Навальный пока не говорит о такой возможности протеста.

Ведь протест имеет много разных форм. Пока предложено бойкотировать день голосования и активно призывать к этому других граждан, а также уличные акции. Но экономическая составляющая - это важная часть протеста.

Сами подумайте, где логика? Проводить уличные акции, но при этом продолжать финансировать режим. Платить деньги кремлёвским, чтобы они на эти деньги оплачивали ментов, которые будут разгонять протестующих, закупали автозаки и водяные пушки.

В сложившейся ситуации на путинский режим надо просто обрушить шквал различных форм протеста. В дополнение к массовым уличным акциям логично перестать финансировать это государство. Только это должно происходить организовано и массово.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff may 23, 11:30 5
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…