Liberty gun

Fox News: Иранский режим в панике

Говорите, выходить на улицу бесполезно? Но вот ещё один наглядный пример, что полезно

Это как раз тот самый случай, когда количество переходит в качество. В Иране только в столице на улицы вышло порядка 300`000 человек. И всё. Иранский диктатор напуган и уже обещает послабления режима. Но люди уже не хотят его слушать.

Американский информационный ресурс Fox News рассказал о панике иранских властей из-за протестов. Fox News ссылается на доклад, который он получил с совещания высшего руководства Ирана.


Американцы прямо называют реакцию иранских властей панической. Телеканал утверждает, что в его распоряжении оказался отчёт с совещаний высшего руководителя Ирана Аятоллы Али Хаменеи с политическими лидерами и главами служб безопасности о том, как "сбить протестное движение".

В документе говорится, что протест затронул "каждый сектор экономики и угрожает безопасности режима".

"Религиозные лидеры и власти должны выйти на сцену как можно быстрее для того, чтобы предотвратить дальнейшее усугублении ситуации. Да поможет нам Бог, это очень сложная ситуация, непохожая на то, что было", — приводит Fox выдержку из доклада.​

Протесты, начавшиеся в столице перед самым Новым годом, в понедельник, 1 января, перекинулись уже на 40 городов страны. Протестующие с первого же дня начали выдвигать лозунги в ультимативном формате.​ Люди недовольны высокими ценами на продукты, безработицей и коррупцией. Это крупнейшие антиправительственные выступления с 2009 года.

Президент США Дональд Трамп обвинил иранские власти в репрессиях и нарушении прав человека и призвал к переменам в стране.

Вот вам наглядный пример, сколько нужно людей, чтобы узурпаторы власти готовы были хотя бы идти на уступки.



А в современной истории России столько людей в столице ещё не выходило. Максимум был на прошлых выборах Путина в 2012 году. Но тогда это было порядка 100`000 человек, может чуть больше. Кремлёвские, как помните, тогда понервничали, но особой паники у них не было. Значит, надо учесть этот момент. Достичь той критической массы, когда количество переходит в качество.

Наверное, для возможности конкретного разговора с кремлёвскими цифры должны быть примерно такими же, как в Иране. То есть 300`000 в столице и одновременно массовые акции в других городах. Понятно, что если будет значительно больше, то там уже и разговаривать не надо будет, а просто выносить чиновников из кабинетов.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 10, 20:28 12
Buy for 20 tokens
Самые богатые об этом уже знают. Но другие об этом аспекте почему-то не задумываются Сегодня на планете насчитывается в среднем по разным оценкам около 20 миллионов долларовых миллионеров. Например, швейцарская компания Credit Suisse оценивает их количество в 15,3 миллиона человек. Кто-то…
Об этом всё лучше поговорить через месяц. Тогда будет ясно, к чему привёл протест в Иране и стоит ли мечтать о занесении в кабинеты сторонников Навального.

Считаю что подобные события власть обязана пресекать своей отставкой, или организацией выборов в пределах квартала. По сути такие массовые волнения суть народный импичмент. Президент/генсек/вождь/царь который привел государство к подобным массовым протестам не должен держаться за власть. Такая ситауция должна трактоваться однозначно - вставайуйобывай.

Это скорее фокс ньюс в панике, нежели иранские власти, судя по последним сообщениям поступающим из Ирана, там к подавлению беспорядков не привлекают ни армию ни КСИР, так как со всем пока справляются полицейские силы, а вот сделают ли правильные выводы иранские власти в последствии, вот это пока спрогнозировать довольно сложно....
"Учительница говорит когда звенит колокольчик, где-то в мире свергают тирана" :)))