Liberty gun

Япония начала подготовку войны с Северной Кореей

Правительство Японии официально приступило к разработке вариантов военного столкновения



По данным информационного агентства Japantimes, Совет национальной безопасности изучает четыре сценария начала войны на полуострове.


1. Случайное военное столкновение Вооруженных сил Японии и Северной Кореи.
2. Превентивный удар США по Северной Корее.
3. Вторжение армии Северной Кореи на территорию Южной Кореи.
4. Удар северокорейской ракеты по Японии.

Это наиболее вероятные сценарии, при которых Япония 100% ответит военным ударом по Северной Корее.

Стратегическим планированием уже занимаются в Минобороны и других министерствах, но привлечение Совета нацбезопасности, который возглавляет лично премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выводит обсуждение на принципиально новый уровень и говорит о серьёзности намерений.

Совет нацбезопасности провёл заседание, на котором участники совещания пришли к решению провести симуляцию сценариев войны. Также обсуждалась возможность увеличения присутствия американского контингента в Японии.

В любом случае, в случае военного решения конфликта, к нему подключатся и США и альянс НАТО. Глава НАТО ранее уже заявлял об этом. Очень возможно вовлечение в конфликт России и Китая. Так что по сути, это будет третья мировая.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 10, 20:28 12
Buy for 20 tokens
Самые богатые об этом уже знают. Но другие об этом аспекте почему-то не задумываются Сегодня на планете насчитывается в среднем по разным оценкам около 20 миллионов долларовых миллионеров. Например, швейцарская компания Credit Suisse оценивает их количество в 15,3 миллиона человек. Кто-то…