Liberty gun

Когда США поймут, кто это делает, то к нему придёт песец

Взрыв на крупном нефтепроводе Ливии подбросил цены на нефть вверх



Цены на нефть резко выросли на торгах на новостях о взрыве во вторник на крупном нефтепроводе в Ливии. На фоне такого форс-мажора уже к 20:30 по Москве эталонный сорт Brent подорожал на 2,3% - до 66,24 доллара за баррель, установив новый максимум с мая 2015 года.

Между тем, известно, что на территории Ливии действует террористическая группировка, которую по некоторым данным, поддерживает и снабжает оружием Москва.


Издание Reuters уточняет, что взорван был экспортный нефтепровод, качающий нефть в порт Эс-Сидр, откуда она уходит на экспорт. В результате поставки были сокращены на 90 тысяч баррелей в сутки! Это, на минуточку, 10% от суммарной добычи в Ливии.

В связи с этим стоит напомнить, что буквально две недели назад неожиданно случилась "авария" на крупном подводном трубопроводе Forties в Северном море, из-за чего аж 82 платформы вынуждены были остановить добычу. Эта "авария" до сих пор не устранена. Платформы продолжают простаивать. После этого события нефть также дорожала.

Примерно в это же время, разведка НАТО заметила подозрительную активность российских подводных лодок в районах Северного и Балтийского морей, где проходят подводные кабели связи и трубопроводы.

Ну и в заключение, новость, которая просто идеально ложится в канву этих событий. Во вторник правительство РФ сообщило о полном исчерпании Резервного фонда. Этот фонд, накопленный в период "тучных" лет дорогой нефти, был распечатан в феврале 2015 года для закрытия дыры в федеральном бюджете. Тогда в нём было 5,5 триллиона руб. На 1 декабря этого года в нём уже оставалось 992 млрд рублей. И вот буквально за несколько дней до Нового года он полностью закончился.

Режим Путина - банкрот по сути. Остался ещё Фонд национального благосостояния, но там живых денег относительно немного. Надолго не хватит. Так что Путин сейчас будет пускаться "во все тяжкие", а также будет выжимать последние соки из собственного населения.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff may 23, 11:30 5
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…