Liberty gun

Когда США поймут, кто это делает, то к нему придёт песец

Взрыв на крупном нефтепроводе Ливии подбросил цены на нефть вверх



Цены на нефть резко выросли на торгах на новостях о взрыве во вторник на крупном нефтепроводе в Ливии. На фоне такого форс-мажора уже к 20:30 по Москве эталонный сорт Brent подорожал на 2,3% - до 66,24 доллара за баррель, установив новый максимум с мая 2015 года.

Между тем, известно, что на территории Ливии действует террористическая группировка, которую по некоторым данным, поддерживает и снабжает оружием Москва.


Издание Reuters уточняет, что взорван был экспортный нефтепровод, качающий нефть в порт Эс-Сидр, откуда она уходит на экспорт. В результате поставки были сокращены на 90 тысяч баррелей в сутки! Это, на минуточку, 10% от суммарной добычи в Ливии.

В связи с этим стоит напомнить, что буквально две недели назад неожиданно случилась "авария" на крупном подводном трубопроводе Forties в Северном море, из-за чего аж 82 платформы вынуждены были остановить добычу. Эта "авария" до сих пор не устранена. Платформы продолжают простаивать. После этого события нефть также дорожала.

Примерно в это же время, разведка НАТО заметила подозрительную активность российских подводных лодок в районах Северного и Балтийского морей, где проходят подводные кабели связи и трубопроводы.

Ну и в заключение, новость, которая просто идеально ложится в канву этих событий. Во вторник правительство РФ сообщило о полном исчерпании Резервного фонда. Этот фонд, накопленный в период "тучных" лет дорогой нефти, был распечатан в феврале 2015 года для закрытия дыры в федеральном бюджете. Тогда в нём было 5,5 триллиона руб. На 1 декабря этого года в нём уже оставалось 992 млрд рублей. И вот буквально за несколько дней до Нового года он полностью закончился.

Режим Путина - банкрот по сути. Остался ещё Фонд национального благосостояния, но там живых денег относительно немного. Надолго не хватит. Так что Путин сейчас будет пускаться "во все тяжкие", а также будет выжимать последние соки из собственного населения.

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
а конкурентов надо "отстреливать", да.