Liberty gun

Засланные казачки

Кремль зарядил борьбу против свободных выборов по всем фронтам

Одно из направлений такой борьбы - создание внесистемной псевдооппозиции. Если так называемая системная оппозиция (та, что сидит в Думе) существует для развода совсем уж лохов и тупых ватников, то для более взыскательной публики создана фиктивная внесистемная оппозиция.

И важным звеном для создания такой приманки являются специально засланные казачки.


В общем-то это старая игра. Кто давно трётся в политике, всё это уже знают. Но для обывателей полезно будет заглянуть вот в эти два поста:

Про Гудкова из Яблока и как он расчехлился:
https://svobodoff.livejournal.com/759090.html

Про Собчак и её доверенного лица блогера Адагамова:
https://svobodoff.livejournal.com/755903.html

Первый отвечает за слив гражданской активности в уличном формате. Вторая отвечает за обеспечение явки на "выборы" для придания им легитимности, прекрасно зная, что без участия Навального это не будет являться выборами. В случае же, если под давлением избирателей Навальный будет допущен к выборам, Собчак должна будет выступить спойлером, то есть оттянуть часть голосов на себя.

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
там три кольца с пулеметами (С). Других не держат.