Liberty gun

Нюансы пирамиды Маслоу, о которых вы не задумывались

Богатый человек рассказал интересные вещи, исходя из собственного опыта



Наверное, многие слышали об этой закономерности, доказанной американским психологом Маслоу. Но как часто бывает *слышали звон, но не знают, где он". Многие ошибочно начинают причислять себя к средним слоям этой пирамиды, не поняв сути, а также не имея критичной самооценки. Лучше всего в такой ситуации расскажут люди, которые уже вскарабкались на верхние ступеньки и, что называется, прочувствовали каково это, на собственном опыте.


Так вот, один состоятельный человек, приближающийся сейчас к самой верхней ступени, рассказал интересную штуку, что поднятие на каждую последующую ступеньку требует увеличения расходов в три раза по сравнению с предыдущей!

При этом самая нижняя ступень при начале восхождения требует расходов по его данным $500 в месяц. Но дальше происходит самое интересное. Как только вы перешагиваете на следующую ступень, тут же предыдущая ступень требует увеличения расходов, что в сумме с расходами на новую ступеньку и даёт троекратное увеличение расходов.

Он поясняет. Вот вы перешагнули на ступеньку "безопасность". Это означает не только безопасное жилище в безопасном районе, но и пересмотр физиологической ступеньки с точки зрения безопасности. То есть, требуется уже покупать очищенную качественную воду, качественную натуральную еду и т. д. Расходы увеличиваются.

Когда перешагиваете на следующую ступеньку, опять все нижние ступени подлежат пересмотру и расходы вновь увеличиваются в три раза. Еда, например, покупается уже не просто качественная и безопасная, но определённых престижных брендов, либо посещаются престижные рестораны. И так, как вы уже поняли, во всём.

Кстати, вот наиболее правильная и подробная графика этой пирамиды:



То есть, исходя из вышеизложенного, вторая ступень потребует уже $1`500 ежемесячных расходов. Это как минимум. Ну а полное удовлетворение всех потребностей практически любого человека наступает при ежемесячных расходах как минимум $50`000.

Ну а теперь самокритично определите, где находитесь вы? Большинство населения России болтается на первой ступени и даже ниже неё! Если посмотреть на это трезво и самокритично.

Recent Posts from This Journal

  • Имеете больше одной квартиры? Готовьтесь

    Готовьтесь поделиться с малоимущими Чиновники придумали как обобрать вас. Для этого современные швондеры будут использовать новейшие технологии.…

  • Центробанк = коммунизм

    Чистый капитализм подразумевает не только частное имущество, но и частные деньги Именно так и было в США на заре их становления. Эпоха частных…

  • Налоги = коммунизм

    Чистый капитализм не предусматривал никаких налогов Платили фиксированную зарплату шерифу, чтобы он следил за порядком. Платили жалованье слугам,…

promo svobodoff май 23, 11:30 4
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
"на первой ступени и даже ниже неё"

Да. И ещё говно прилетает сверху.