Liberty gun

Сколько в России дикарей?

Опять проявилось это магическое соотношение 80/20. Теперь в опросе НАФИ

Прямо таки заколдованное соотношение. С небольшими отклонениями. Так, при опросе НАФИ (Национальное агентство финансовых исследований), выяснилось что 82% россиян не знают что такое система Tax Free и впервые слышат о ней во время опроса. А вы понимаете, что означает такое незнание?


Это означает, что подавляющее большинство россиян никогда не были в странах Запада! Тухнут в своём болоте и весь их кругозор строится на том, что им показывают в телевизоре. И это напрямую отражается на менталитете, который остаётся законсервированным, который мог бы быстрее всего измениться, если бы эти люди хоть раз побывали в какой-нибудь нормальной стране, подышали тем свободным воздухом.

Известно, что заграничный паспорт имеют только 31% россиян. Но лишь 19% россиян когда-либо выезжали в страны дальнего зарубежья и только 18% знакомы с Tax Free. При этом только половина из этих 18% пользовались этой возможностью.

Те, кто знают о tax free, но не обращались за возвратом денег, чаще всего не делали этого из-за того, что не совершали крупных покупок (8%), не обладали временем для оформления возврата (5%), не знали, как его оформить, (3%) или не сохранили чеки (2%).

Ещё интересно, что портрет пользователей системы возврата НДС почти полностью дублирует портрет путешествующих за границу: они сконцентрированы в Москве и Санкт-Петербурге, несколько реже - в других крупных городах.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 11, 22:22 1
Buy for 20 tokens
Вместе с тем криптовалюты делают богатых ещё богаче, помогая им концентрировать мировое богатство По новой оценке швейцарской финансовой группы Credit Suisse на долю 1% самых богатых людей планеты сейчас приходится 50,1% всего мирового богатства, а к 2030 году в их руках будет сосредоточено…
А какое количество граждан США в курсе о возврате НДС по такс фри?
В США нет проблем с путешествиями по всему миру. Так что для американцев это не актуально.
Ага, особенно для тех, кто сидит на пособии и талонах на еду. Сколько там таких "путешественников", миллионов 20-30?
Не совсем так. Не "не были на западах" а "не затаривались на западах дорогостоящими товарами". Впрочем для дагагих гассиян это почти одно и то же.

Я же лично за всю историю такс ретурн получал буквально пару раз. НЕ НУЖНО. Что-то крупное покупать в каких-то европах, а потом еще бегать по этим жабам с ретурнами, и половину отдавать - а зачем? Либо по интернетику приедет, сразу без ндса, либо тут на месте будет куплено.