Liberty gun

Россия хочет запретить добычу полезных ископаемых в космосе

Российских чиновников душит жаба, что США за счёт этого станут ещё богаче и сильнее

В связи с подписанием Трампом директивы по освоению Луны, МИД РФ сообщил, что законопроект по запрету добычи ресурсов в космосе будет внесён в ООН в апреле следующего года. Будет предложено запретить добычу в коммерческих целях на Луне, а также на других планетах и астероидах.


Российские чиновники сетуют, что из-за отсутствия международного регулирования в этой сфере, США в 2015 году в одностороннем порядке приняли закон "О конкурентной способности в области коммерческих и космических запусков", который фактически наделил американские компании правом добывать, присваивать, владеть, транспортировать и продавать ресурсы других небесных тел.

"США присвоили себе право строить на Луне шахты, добывать там гелий, никель, золото ...", - возмущаются российские чиновники.

Думаю, их просто раздражает тот факт, что Россия планирует строить лунную базу в 2040 году, а начать добывать ресурсы в 2050 году, а тут вдруг оказалось, что Штаты их опередили. Другого объяснения нет, поскольку космические ресурсы безграничны. Пожалуйста лети и добывай. А не можешь, так нечего других тормозить. Что касается коммерческого использования, то российские коммуняки просто не могут понять очевидное, что коммерция - двигатель прогресса. Летать в космос просто так слишком накладно. Поэтому это освоение космоса должно окупаться хотя бы частично на первое время. И так интереснее будет, потому что сопутствующий бизнес подключится. Какие-то новые проекты появятся вроде космического туризма.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff may 23, 11:30 4
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
Если всё пойдёт по "плану Путина", Россия к 2050 и на Земле-то разучиться ресурсы добывать, какая уж тут Луна. Если вообще сама Россия сохранится.