Liberty gun

Трамп подписал директиву по освоению Луны

Документ предписывает NASA сосредоточить все свои усилия на очередной доставке туда астронавтов



Подписание Директивы по космической политике под номером 1 состоялось в Белом доме в понедельник. Теперь космическое агентство NASA должно сосредоточить все свои усилия на том, чтобы осуществить очередную доставку астронавтов на Луну. Директива была сформирована в октябре членами Национального совета по космосу, возглавляемую вице-президентом Майком Пенсом, и передана на подписание президенту США.


"Директива, которую я подписываю сегодня, переориентирует космическую программу США на дальнейшее исследование человеком естественного спутника Земли. Это первый шаг по возвращению американских астронавтов на Луну, предпринятый с 1972 года. И на этот раз проект нацелен на долгосрочное исследование. Мы не просто воткнём в Луну наш флаг и оставим там свои следы. Мы создадим там важный задел для будущих марсианских миссий и, возможно, даже миссий по исследованию миров далеко за пределами Марса", — заявил Дональд Трамп.

Вице-президент Майк Пенс добавил, что США в самое ближайшее время вновь станут лидером в космической гонке по всем фронтам. По его словам, космос – это следующая важнейшая цель для США, и достигнуть её поможет огромный опыт в данной сфере, научные достижения и бесконечная смелость американского народа.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff june 30, 19:40 4
Buy for 20 tokens
Про причину этого хорошо сказал Мачадо, криптоинвестор из Венесуэлы, которая страдает от голода Это ЦИФРОВАЯ ПРОПАСТЬ, - сказал он. И это действительно так. Казалось бы, вот он шанс, вырваться из коммунистического дерьма. Используйте этот шанс. Но нет. Криптовалютами в Венесуэле занимается…
Возможно - двигатели уже на подходе. По срокам пора бы.