Liberty gun

На митинге Навального в Пскове подняли тему декоммунизации

А также задали вопрос о необходимости смены Конституции

На что Навальный ответил, что не совсем понимает что такое декоммунизация. Мол, если это касается переименования улиц, то это полномочия местного самоуправления. А по поводу Конституции отметил, что её нужно менять, потому что она не работает.

Думаю, эти два вопроса можно связать в один: Как с помощью Конституции провести декоммунизацию страны? Поскольку переименование улиц - это лишь косметические изменения, не меняющие основу.


Если вдумчиво посмотреть из сегодняшнего дня на Конституцию, которую принимали ещё в 90-х годах прошлого века дяди, только что вышедшие из совка и носившие смешную и мешковатую кооперативную одежду и малиновые пиджаки, то становится очевидно, что написана эта Конституция очень коряво. И даже эта корявая Конституция не работает. Но скорее всего она как раз и не работает по этой причине, потому что корявая.

Открыл её сегодня опять и ужаснулся, сколько раз там повторяются слова "государство" и "государственный". Впечатление такое, что эти дяди в кооперативных штанах-варёнках, ещё не успели ментально отойти от совка и у них слово "государство" было вроде истукана-идола для папуасов. И что самое ужасное, там указывается, что президент "является главой государства"! (статья 80, пункт 1). Вот, полюбуйтесь:
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-6.htm

Это надо же было допустить такой ляп! Вот Путин и возомнил себя царём. Ведь по-русски, по смыслу самих слов, глава государства - это государь (царь, диктатор).

И в других статьях тоже часто присутствует это мерзкое липкое слово "государство", которое по своему смыслу является синонимом слова "диктатура". Вы просто перечитайте эту Конституцию, подставляя вместо слова "государство" слово "диктатура" и сразу откроется истинный смысл.

Так что первым делом для настоящей декоммунизации надо вышвырнуть слово "государство" из Конституции. В каких-то статьях его можно вообще не применять, в каких-то заменить словом "страна", а слово "государственный" заменить словом "народный" или "национальный". А где-то надо полностью поменять формулировки.


Recent Posts from This Journal

Уважаемый, у вас тут подмена понятий произошла.
Для наших вертухаев "государство" ассоциируется отнюдь не с народом, нацией или страной.
А с другим словом - МОЁ!!!
Так ведь это же их государство. И к народу государство в принципе не может иметь никакого отношения. Государство - это одна из форм управления страной. Такая форма может быть создана лишь для обслуживания одного человека или совсем небольшой группы.
Для декоммунизации надо извести совков. Потому что как ни пиши в любых бумагах - все равно из них получается только стадо с фюрером во главе. Иначе не умеют, не мыслят и все мечты только о таком же стаде, но чтоб им в кормушку дали-дали. А лучше всего вообще самим возглавить.

У старого мудрого еврея Моисея это заняло 40 лет, гуммонизд он был известный... сейчас уже фсе, таких времен нет, а 25 лет уже просрали. Так что - только массовые расстрелы и компостирование мотыгами.
Менталитет первичен. Но изводить физически не обязательно :)
Достаточно сделать так, чтобы написанное на бумагах работало. Для этого нужна реформа судебной системы. Просто процесс этот, конечно, более долгий.
Увы нетъ. Недостаточно даже в лишенцы какие-нибудь - все равно если будут в обществе, то будут взаимодействовать с ним, хотя бы на уровне жильцов в доме или покупателей в магазине, а значит будут отравлять атмосферу и разносить свое заразное разжижение мозга. А уж если плодиться продолжат... Вариант же с резервациями, в которых гуманно стерилизованные совки будут до конца жизни снабжаться водкой, комбикормом и колорадками, - нереален так как за какие шиши содержать 120 миллионов бесполезных скотин?

Связи не прослеживаю, если честно.
Очевидной, во всяком случае.