Liberty gun

В России наступает реальный голод

Чтобы не сдохнуть, люди прекращают платить за ЖКХ

Опрос, проведённый Высшей школой экономики, показал, что бедность населения после небольшого затишья в начале года опять стала стремительно расти практически по всем уязвимым группам граждан. Всё больше людей жалуются, что им не хватает денег даже на еду!

Из-за этого каждая четвёртая семья сообщила, что они перестали оплачивать коммунальные услуги.


Эти семьи оценили своё материальное положение как "плохое" или "очень плохое". Ещё в мае этого года таких семей было 20%, то есть каждая пятая семья. А сейчас уже каждая четвёртая!

29% респондентов, то есть практически каждая третья семья, заявили, что пока ещё могут позволить себе продукты питания, но покупка одежды для них уже невозможна.

Если смотреть территориально, то хуже всего обстоят дела в сельской местности. Там 44% принявших участие в опросе заявили о нехватке денег на продовольствие. То есть практически каждая вторая семья на селе голодает.

Если смотреть по социальным группам, то очень резко ухудшилось положение многодетных семей. Если в мае "крайне бедных" среди них было 34%, то в сентябре - уже 40-43%. Также уязвимой социальной группой стали пенсионеры. Среди них доля тех, кто жалуется на нехватку денег на еду, выросла в 1,2 раза.

В этой связи стоит напомнить, что даже по официальной статистике, предоставляемой Росстатом, реальные располагаемые доходы населения падают 36 месяцев подряд практически без остановки.То есть уже три года продолжается непрерывное обнищание россиян.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff may 23, 11:30 5
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
как то страшно...неужели все так и будет продолжаться?