Liberty gun

Отнять и поделить

Собственников качественного жилья обложат повышенным налогом



Вот например, владельцу этой питерской трёшки с красивым видом на Малую Невку придётся платить налог 180`000 руб., Это много, конечно. Но ему ещё повезло, потому что эта квартира стоит 90 миллионов рублей, а вот если бы квартира стоила 300 миллионов, то платить пришлось бы уже по ставке в 10 раз выше, то есть 6 миллионов!


Законодательное собрание Санкт-Петербурга одобрило поправки в закон "О налоге на имущество физических лиц в Санкт-Петербурге", которыми предусматривается повышение налогов для владельцев хорошего жилья.

Итак, с 2018 года владельцы квартир, стоимость которых превышает 20 миллионов, будут платить налог 0,2%. А с владельцев квартир стоимостью 300 миллионов и выше, государство будет ежегодно сдирать аж 2% от стоимости!

Депутат Заксобрания Макаров назвал этот налог "налогом на роскошь" и "необходимой вещью" и заявил, что за счёт этих выплат можно будет помогать нищим слоям населения. Законодатели потирают руки и ждут, что благодаря принятым поправкам в 2019 году бюджет питерских чиновников пополнится на 8,5 миллиардов рублей.

Вот так просто при левой путинской власти осуществляется мечта всех шариковых "Отнять и поделить". Причём основная часть этих денег достанется чиновникам. Шариковым если что и перепадёт, то сущие копейки.

Ну а кого ободрать решили так называемые "депутаты"? У кого отнять? Разве богачи живут в таких квартирах? Вряд ли. Они имеют недвижимость стоимостью десятки миллионов долларов. Да и наверняка придумают какую-нибудь отмазку, чтобы не платить. А вот основной удар потерпит средний класс. Те, кто эффективно трудится, занимается своим бизнесом, например.

Ну сами посудите, разве приведённая в пример на фото квартира - какой-то супер роскошный дворец? Нет. Всего 155 квадратов. Две спальни. Два санузла - ванная и душевая. И общая комната. Ну и гардеробная, естественно. Ну да, вид замечательный - на речку. Отделка хорошая, инфраструктура дома тоже хорошая - есть бассейн, тренажёрка, лобби-бар, бильярдная. Но ведь так и должно выглядеть нормальное городское жильё. Просто оно строилось при участии западных специалистов. Тем не менее, это обычное качественное жильё современных стандартов. В Штатах это уже в порядке вещей для каждой спальни делать свою ванную, а также размещать бассейн и тренажёрку в доме. Но российские "депутаты" считают это роскошью!

Вот ещё несколько фоток этой квартиры, расположенной на Петроградской стороне в жилом комплексе "Новая звезда".











Recent Posts from This Journal

promo svobodoff апрель 10, 20:28 12
Buy for 20 tokens
Самые богатые об этом уже знают. Но другие об этом аспекте почему-то не задумываются Сегодня на планете насчитывается в среднем по разным оценкам около 20 миллионов долларовых миллионеров. Например, швейцарская компания Credit Suisse оценивает их количество в 15,3 миллиона человек. Кто-то…
Если не рассматривать ставку налога на роскошь (от 300 млн.руб), то у существующей системы налогообложения жилья от его кадастровой стоимости, есть серьёзные недостатки.
Налог за жильё в новостройке, будет больше налога на старое жильё.
Из-за чего, молодым семьям, становится невыгодно брать ипотеку на покупку или строительство нового жилья. Им, помимо выплаты по кредиту, ещё придётся платить повышенный налог на жильё.
Далее. Высокие финансовые затраты, связанные с периодической переоценкой и пересчетом кадастровой стоимости недвижимости всех граждан России, содержание большого штата сотрудников-оценщиков. Расходы на которые, власть, заложит в кадастровую стоимость жилья граждан.
Конечно, власть будет умалчивать, какой процент, составляют финансовые расходы на деятельность системы учёта и переоценки кадастровой стоимости недвижимого имущества (жилья) граждан, по отношению к сумме поступлений от данного налога. Потому что, тогда выяснится, что это самый дорогой налог, в плане его учёта и обеспечения.
Необходимо добавить сюда, расходы граждан на коррупционную составляющую оценщиков, желающих получить "вознаграждение за свою оценку", в интересах владельца жилья. (К примеру, за не учёт части параметров жилья, влияющих на повышение кадастровой стоимости жилья.)
Либо, расходы граждан на оспаривание в судах, назначенной кадастровой стоимости имущества, и на необходимую независимую экспертизу оценку кадастровой стоимости недвижимого имущества.
Тем самым, создаются больше проблемы для граждан. Провоцируется социальная напряжённость в обществе. Увеличивается загруженность судов.

Чтобы, устранить недостатки налога на имущество, необходимо устанавливать единый размер ставки налога за 1 кв.метр площади жилья для микрорайона (муниципального образования). Подробнее у меня в статье http://олег-бегов.рф/zhilio.html
это бред собачий. НалогЪ с метра это какой-то совок сраный. НалогЪ по определению должен идти с финансовой базы, с цены недвиги, а не метров, количества окон или дымовых труб. Цена растет - налогъ растет, жырно жыдь хорошо, но это стоит и дополнительных трат на все то, что вокруг. Денегнет а налогъа насчиталось огромные тышшы? Продал (дорогую, а не какую-то убитую и кривую но многометровую) недвигу и пошел-пошел в зажопинск, нищеброды в дорогом мегаполисе не нужны.

И ничего особо страшного в таком подсчете кадастровой стоимости нет, она определяется на раз. Точность конечно так себе, раза в полтора от реальной махануть в одну или другую сторону запросто, но не в десять раз, так что нормально. У нас вся система на таком построена и вполне работает.

фтгж 1% налогЪа с недвиги это вполне нормально, так и должно быть - недвига должна работать а не стоять ровно, если уж стоит охулиард то и приносить заметные деньги, позволяя в ней хорошо жыдь, работать и зарабатывать. Левачество тут в том, что всякий нищий треш не платит вообще ничего, 200 рублей в год со своего хруща, и сидит там на жопе ровно с воплями "пусть этот буржуй!!!! зогплатит!!!! гад и сволочь!".

Ну и да, полтора миллиона за двушку в человейнике в сраном габоне, причем даже не в маськве а в питере, - это как-то оооочень дохрена. Столько в Сиднее стоит, с видом на оперу.

Нормально - это смотреть на уровень развития страны и на общую налоговую нагрузку. В развитых странах, где граждане состоятельные, а общая налоговая нагрузка в пределах здравого смысла, может быть 1% на недвижку - это допустимо. В России налоги в целом зашкаливают, а граждане еле сводят концы с концами. В таких условиях сначала надо позволить гражданам жирок накопить, а потом уже думать о налогах.
Совершенно неважно. Это же процент от цены недвиги, в которой уже вся габонность или белобванность присутствует. Если недвига стоит миллиярдъ, то значит вокруг уже наличествует белгравия и манхеттен, а если нищие убогие габонцы, то у них и норки по 5 килобаксов.

Уже накоплен жирок в виде недвиги. Если идет вопль о том что 1% с владельца недвиги его разорррряет, то этот владелец эту недвигу обязан продавать - его доход не позволяет занимать столь непосильное для него место и оплачивать все то, что вокруг такой норы должно быть и оплачиваться из этого местного налога. Чемодан-вокзал-зажопинск, а на разницу цены норы в маськве или питере и зажопинске - бухать до самой скорой смерти.
Нет никакого жирка. Более того, тот жирок, что был накоплен. когда не было санкций, а нефть стоила больше $100, уже сдулся. В России доля среднего класса в этом году сжалась до 4% населения! А 95% россиян - это бедняки или вообще нищие.
нора за полтора миллиона долларов не жирок? И даже хрущ за 200К? Если идет разговор, что 1% это аааааааа половина дохода, то 100% это сколько - доход за 50 лет? Вот и жирок в размере этих 50 человеколет.

У нищих и норы нищебродские. А если нора стоит ууу сколько но живет в ней нищий - это и лечится налогом, и без налога получается трущоба сраная. И вообще, нет представительства без налогообложения!
В России ставки налогов примерно соотвествуют европейским странам. Вся разница в том, что в Европе люди, уплачивающие эти налоги, получают на порядок больше благ от государства, чем в России.
Во-первых, надо смотреть на общую налоговую нагрузку и учитывать скрытые налоги. В России налоговая нагрузка одна из самых высоких в мире и больше, чем в Европе.
Во-вторых, Европа в этом плане - плохой пример для России. В Европе налоги тоже очень высокие .
Нет смысла говорить, высокие налоги или нет, есть смысл говорить о соотношении величины налоговых платежей и получаемых за это благ. Потому что как бы вам это не казалось странным первой в списке европейских стран, в которых людям больше всего хотелось бы жить идёт Швеция, в которой налоги одни из самых высоких в Европе.
жить-то они конечно хотят в Швеции, и там на халяву получать, вот только работать там в Швеции они почему-то не хотят.
квартирка шикарная)))) но цены... ужас
Просто это ещё район самый дорогой и первая линия у речки. В другом районе подобная квартира стоила бы миллионов 50.
Если есть деньги на шикарную квартиру, то пусть платит шикарные налоги!