Liberty gun

Газпром рекордно увеличил расходы на патриотизм

Таким образом, сумма, потраченная на непрофильные расходы превысит 26 миллиардов рублей!

Об этом сообщило американское информационное агентство Bloomberg, основываясь на конфиденциальных данных. Как стало известно, совет директоров ПАО "Газпром" одобрил увеличение плана по расходам на благотворительность на этот год на 60 процентов до рекордных 26,3 миллиарда рублей. И это несмотря на призывы миноритарных держателей акций умерить траты. Деньги пойдут на развитие патриотизма и поддержку РПЦ.


Эти данные следуют из внутреннего документа, с которым ознакомилось агентство Bloomberg. Эти же цифры подтвердил сотрудник компании, просивший об анонимности в связи с конфиденциальностью этой информации.

Основными бенефициарами нового плана являются сеть патриотических тематических парков "Россия - Моя история", пользующаяся поддержкой Кремля и Русской Православной Церкви, и любители спорта из Иркутска, где компания построила спортивный комплекс с олимпийским бассейном.

Газпром давно расстраивает акционеров своим участием в финансировании экономически провальных проектов - от поставок пшеницы в Северную Корею до строительства горнолыжных курортов для зимней Олимпиады в Сочи.

"Увеличение бюджета на благотворительность, скорее всего, подорвёт доверие к серьёзности намерений компании по сокращению расходов", - отмечает аналитик Deutsche Bank AG Кушнир.

"Для людей, которые считают, что ситуация с контролем затрат в Газпроме улучшается, включая меня, рост непрофильных затрат, это, конечно, негативная новость. Для тех, кто никогда не менял своего мнения, что Газпром - это неэффективная компания, эта новость мало что меняет", - продолжает Кушнир.

Газпром, потративший сотни миллионов долларов на то, чтобы вывести свой футбольный клуб "Зенит" (Санкт-Петербург) в национальные чемпионы, параллельно спонсируя команды Германии и Сербии, всегда говорил, что серьёзно относится к сокращению расходов. Но вы понимаете.

В самой компании попытались сгладить скандал, назвав значительное увеличение трат "единичными пожертвованиями".

"Не считая единичных, разовых пожертвований на такие проекты, как "Россия - Моя история" и иркутский комплекс, объём финансирования благотворительной деятельности в 2017 году ниже уровня 2016 года", - сообщили в пресс-службе компании.

Таким образом, ради пробуждения в населении патриотизма (своего рода разновидности слабоумия), Путин готов на все тяжкие. Начиная от патриотической педофилии (смотрите предыдущий пост) и заканчивая подрывом экономики страны.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 10, 20:28 12
Buy for 20 tokens
Самые богатые об этом уже знают. Но другие об этом аспекте почему-то не задумываются Сегодня на планете насчитывается в среднем по разным оценкам около 20 миллионов долларовых миллионеров. Например, швейцарская компания Credit Suisse оценивает их количество в 15,3 миллиона человек. Кто-то…
Расходы на благотворительность не облагаются налогами, и немалыми. "зенит" - это, конечно, полный абзац. Но.
Считаете лучшим пустить их на дивиденды и повышение бонусов топ-манагеров?
Лучше пустить их на дивиденды. Миноритарии зачем в акции вкладывались?
А вот бонусы менеджменту повышать не надо. Итак от жира лопаются.
Интересно, кого это они будут благотворить?
Написано же
"Основными бенефициарами нового плана являются сеть патриотических тематических парков "Россия - Моя история", пользующаяся поддержкой Кремля и Русской Православной Церкви".

Значит, часть денег перепадёт штатным кураторам патриотизма и попам.
Да плакатов идиотских налепят вот и всё, а что останется по карманам рассувают.
ниче, дагагие гассияни заплатят. За то, как им самим хуйло в уши говно кидать будет.