Liberty gun

Открытие. Названы омолаживающие продукты питания

Эти продукты действуют на клеточном уровне и очень эффективно



Британские учёные из Эксетерского университета открыли новый способ омоложения человеческих клеток. Причём вещество, которое делает клетки моложе, давно известно. Но раньше его считали просто антиоксидантом. Теперь доказано, что механизм его действия гораздо тоньше.


Это ресвератрол (англ. - Resveratrol). Основной компонент красного вина, тёмного шоколада, винограда и черники.

В ходе эксперимента эксперты под руководством доктора Лорины Харрис смогли при помощи ресвератрола заставить клетки начать активное деление и удлинение теломер - концевых участков хромосом. Дело в том, что укорочение теломер — основной признак старения клеток человека. С каждым делением теломера укорачивается, и когда укорочение достигает точки невозврата, клетка перестает выполнять свою функцию.

Вышеописанное открытие ученых основано на более ранних изысканиях ученых, в ходе которых удалось выяснить, что существует ряд белков под названием сплайсинговые факторы (splicing factors). Они по мере старения выключаются, из-за чего клетки теряют возможность делиться, что также связано с укорочением теломеров. Как удалось выяснить, эти гены можно включить обратно. А за включение как раз и отвечает ресвератрол.

"Когда мы увидели изменившиеся клетки, мы были поражены. Все старые клетки стали прямо как молодые. Это первый шаг в попытке помочь пожилым людям жить нормальной полноценной жизнью. Наши данные показывают, что использование препаратов и продуктов с ресвиратролом может обеспечить восстановление функции старых клеток. Они могут делиться и вновь выполнять свою функцию", - говорят британские исследователи.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 11, 22:22 1
Buy for 20 tokens
Вместе с тем криптовалюты делают богатых ещё богаче, помогая им концентрировать мировое богатство По новой оценке швейцарской финансовой группы Credit Suisse на долю 1% самых богатых людей планеты сейчас приходится 50,1% всего мирового богатства, а к 2030 году в их руках будет сосредоточено…
Также астралагус, бакопа мониери - про их действие на теломеры стало раньше известно.
И ещё вещество пептид Эпиталон - он именно для теломер позиционируется.