Liberty gun

Открытие. Эти грибы могут избавить от плохих воспоминаний

Они перезагружают мозг как компьютер, снижая действие негативных навязчивых мыслей, приводящих к депрессии



К такому выводу пришли британские учёные из Королевского колледжа Лондона. Активное вещество псилоцибин, содержащееся в грибах Псилоцибе полуланцетовидная и некоторых других, может уменьшить проявления депрессии и перезагрузить систему связей в мозге у пациентов с клинической депрессией.


Бич современного мира - депрессия, обусловленная плохими навязчивыми мыслями, воспоминаниями, не всегда поддаётся стандартной терапии. Учёные провели эксперимент на добровольцах, которые не могли избавиться от депрессии традиционными методами.

Оказалось, что псилоцибин производил позитивные изменения в активности мозга. Пациентам давали по 10 и 25 миллиграммов чистого псилоцибина. После лечения пациенты сообщили о том, что симптомы депрессии начали отступать, настроение значительно улучшилось, а уровень стресса снизился.

Сканирование мозга на МРТ после приёма псилоцибина показало сниженный приток крови в зонах мозга, включая миндалину, отвечающих за обработку эмоциональных ответов, стресса и страха. Положительные изменения сохранялись на протяжении пяти недель после окончания лечения.

Несмотря на позитивный результат, эксперты категорически не рекомендуют проводить самолечение с помощью этого психоактивного вещества.

Но некоторые люди пробуют эти небольшие симпатичные грибы по другой причине.



Псилоцибиновые грибы или, как их ещё называют, волшебные грибы, приводят к весьма занимательным галлюцинациям - визуальным, слуховым и тактильным. Это состояние называют психоделическим трипом (путешествием). Человек как бы входит в параллельную реальность, погружается в космос. Краски примерно такие люди испытывают:



Есть мнение, что Джеймс Кэмерон находился под действием псилоцибиновых грибов, когда к нему пришла идея создать фильм Аватар. Помните, там использована похожая раскраска окружающего мира на вымышленной планете Пандоре.

Чтобы вам было понятно, что приблизительно испытывает человек, находясь под действием псилоцибина, вот очень реалистичная визуализация на примере человека, зашедшего в обычный супермаркет. Конечно ещё от дозы зависит. Но примерно, он может видеть окружающую обстановку как в этом видео:


Recent Posts from This Journal

promo burkin_vit 20:15, Воскресенье 25
Buy for 30 tokens
Российская судебно-следственная система - есть огромная индустрия по штамповке обвинительных приговоров и рисованию красивых показателей борьбы с преступностью. А нет ничего хуже если эффективность какой-либо деятельности, тем более государственной, оценивается на основании стат. данных. Давно…
Бич современного общества не демрессия,а одиночество. Все меньше и меньше реальных друзей. ИМХО