Liberty gun

Первое в мире министерство искусственного интеллекта

ОАЭ решили оказаться на пике глобальной hi-tech волны



Тема искусственного интеллекта стала сейчас настолько модной, что в Эмиратах создали аж целое министерство по его вопросам. Его возглавил молодой Султан Оман аль Олама, который ранее являлся заместителем директора департамента по планированию будущего.

Арабские СМИ пишут, что это произошло вскоре после того, как в Абу-Даби представили стратегию разработки искусственного интеллекта до 2031 года. В этой стратегии отмечалось, что ОАЭ собираются оказаться на переднем плане глобальной технологической революции.


"Мы собираемся использовать все инструменты и методы, связанные с искусственным интеллектом, для ускорения и обеспечения большей эффективности правительственных услуг на всех уровнях", - заверил премьер министр ОАЭ.

Только вот сомнительно, что ОАЭ будут сами заниматься разработкой ИИ. Скорее всего, они будут просто одними из первых крупных покупателей этой технологии. В ОАЭ вообще любят тратить нефтяные деньги на покупку передовых технологических новинок. Так недавно, они закупили первых в мире роботов-полицейских (на фото).

Но принципе, это тоже хорошо, так как формирует спрос на hi-tech. То есть не просто спрос на словах, а подкреплённый деньгами. А значит это поможет развитию этой технологии.


Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 10, 20:28 12
Buy for 20 tokens
Самые богатые об этом уже знают. Но другие об этом аспекте почему-то не задумываются Сегодня на планете насчитывается в среднем по разным оценкам около 20 миллионов долларовых миллионеров. Например, швейцарская компания Credit Suisse оценивает их количество в 15,3 миллиона человек. Кто-то…
Честь отдавать немудрено, а намаз 5 раз в день ИИ слабо?