Liberty gun

Первое в мире министерство искусственного интеллекта

ОАЭ решили оказаться на пике глобальной hi-tech волны



Тема искусственного интеллекта стала сейчас настолько модной, что в Эмиратах создали аж целое министерство по его вопросам. Его возглавил молодой Султан Оман аль Олама, который ранее являлся заместителем директора департамента по планированию будущего.

Арабские СМИ пишут, что это произошло вскоре после того, как в Абу-Даби представили стратегию разработки искусственного интеллекта до 2031 года. В этой стратегии отмечалось, что ОАЭ собираются оказаться на переднем плане глобальной технологической революции.


"Мы собираемся использовать все инструменты и методы, связанные с искусственным интеллектом, для ускорения и обеспечения большей эффективности правительственных услуг на всех уровнях", - заверил премьер министр ОАЭ.

Только вот сомнительно, что ОАЭ будут сами заниматься разработкой ИИ. Скорее всего, они будут просто одними из первых крупных покупателей этой технологии. В ОАЭ вообще любят тратить нефтяные деньги на покупку передовых технологических новинок. Так недавно, они закупили первых в мире роботов-полицейских (на фото).

Но принципе, это тоже хорошо, так как формирует спрос на hi-tech. То есть не просто спрос на словах, а подкреплённый деньгами. А значит это поможет развитию этой технологии.


Recent Posts from This Journal

  • Правильное отношение к государству

    Это поможет понять, почему нельзя платить налоги в том виде как это существует сейчас Сразу оговорюсь, что в России не государство. Просто термин…

  • А по губам им не поводить?

    Депутаты мечтают обложить налогами владельцев криптовалют уже этой осенью Прочитал новость, что в Госдуме собираются уже в сентябре принять закон о…

  • Знаете, почему государства боятся Биткоин?

    Да потому, что это настоящий блокчейн Что такое настоящий блокчейн и почему он так пугает государственных жуликов и банкиров, рассказывает…

promo svobodoff may 23, 11:30 3
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
Честь отдавать немудрено, а намаз 5 раз в день ИИ слабо?