Liberty gun

Перед экономической катастрофой не устоял даже Магнит!

Акции крупнейшей торговой сети для малоимущих, состоящей из 13 тысяч магазинов, рухнули вместе с прибылью

Прочитал тут, что акции ПАО "Магнит" сегодня очень сильно обвалились на торгах. Они стали лидером по темпам снижения среди всех бумаг на Московской бирже. Ритейлер жалуется, что прибыль тоже резко упала - чистая прибыль в третьем квартале упала на 49%, до 121 млн долларов.

Ну а что вы хотели, если государство высосало все деньги у населения? Похожая фигня творится и в других магазинах: эксперты обращают внимание на резкое снижение трафика по сопоставимым магазинам, особенно в сегменте гипермаркетов и семейных магазинов. Люди просто перестают ходить в магазины, даже продуктовые!


Продавать не помогают даже скидки. В итоге просроченные продукты приходится выкидывать на помойку. Это заметили жители и стали ещё меньше посещать магазины. И правда, зачем идти в магазин, если можно бесплатно взять на помойке. Если раньше на помойке рылись бомжи, то сейчас туда ходят за продуктами и другие категории россиян. Вернее не сейчас. Тенденции регулярно посещать помойки обычными гражданами уже где-то года два. Уже некоторые и не стесняются, ныряют с головой в баки.

Вот, например, рабочие с соседней стройки. Это в Твери. В общем-то недалеко от Москвы. Зарплату не платят, так как стройка стоит, а жрать надо. Вот они что-то нашли в мусорке за магазином Магнит, то ли кефир, то ли йогурт и довольны.




Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 10, 20:28 12
Buy for 20 tokens
Самые богатые об этом уже знают. Но другие об этом аспекте почему-то не задумываются Сегодня на планете насчитывается в среднем по разным оценкам около 20 миллионов долларовых миллионеров. Например, швейцарская компания Credit Suisse оценивает их количество в 15,3 миллиона человек. Кто-то…