Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Деградация человеческого капитала в России
Liberty gun
svobodoff
Вот люди ноют, что нет работы и казалось бы, тем более сейчас, достаточно потрясти деньгами и выстроится очередь из желающих заработать. А хрен там.

Хотя, возможно, народ ждёт постоянной зарплаты, полный рабочий день, стабильности. И чтоб всё и сразу. А разовая сдельная оплата почему-то не котируется. Или котируется, но ждут чтобы сразу миллионы предлагали.


А резюме посмотрел на Авито. Это ППЦ. Это такой мрак. Ладно, с ошибками. Но вообше инфа очень скудная: два, три предложения. Или соискатели сами не знают чего хотят. Понапишут, что мол, мастер на все руки,. Как там говорят? Жнец, швец и на дуде игрец. А вот найти конкретного специалиста с грамотным резюме не реально. Либо это будут какие-то заоблачные запросы. Либо проблемы с коммуникацией.

Короче, люди уже вообще не хотят напрягаться, чтобы заработать денег.

А ещё такое может быть от истощения. То есть в прямом смысле. В России сейчас голод. Без шуток. Не в крайней степени, конечно. На улице пока не валяются. Но многие недоедают. Большинство не получает нужных питательных веществ в достаточном количестве. А значит уже может и рады бы были работать, но просто нет физических сил на это.

Последние записи в журнале


промо 4 11:00, yesterday 8
Разместить за 30 жетонов
Что должно быть в рюкзаке путешественника? Я объехал 86 стран и представляю свою версию снаряжения для бесконечных покатушек своим ходом. Этот комплект для того, кто хочет много ездить по миру и рассказывать об этом всем вокруг. Снаряжение высушено до минимума многолетним опытом. Смотрите и…

  • 1

Работать нынче дорого.

Не всё так однозначно. Стало полно посредников-паразитов, которые себе снимают до 50-100%, а в среднем 30%. В итоге исполнителю остаются сущие копейки. Высоки шансы, что просто кинут. Договариваешься на один объём работы, а по итогу требую куда больший. Да и расценки остались довольно низкими и, зачастую, дешевле сидеть дома. А проблемы с коммуникацией это да, но у кого их нет, идёт "менеджерить" или что-нибудь "впаривать"(продавать то есть), так то что Вы от работника хотите)).

Про недоедание впечатлило. Если это не сарказм, то ...

Данунах. Я вообще не понимаю как можно искать узкого специалиста по обьявлению. Если "опыт 10 лет с системой ХХХпппКУК в области сепулирования, требуется сертификат", то таких поциентов на всю страну три человека в двух лавочках, и оба два друг друга знают, какие еще обьявления у пивной. Откуда вдруг ВНЕЗАПНО всплывет еще один такой специалист? С Марса на парашюте спустится? И наоборот - какие еще резюмы, куда он со своей Узкой Специализацией пойдет, если этой системой занимаются только эти две лавочки, все остальные максимум ключи подают и брать себе Специалиста позволить не могут.

Впрочем с универсалами все еще хуже. Никто не верит, что можно таки понимать, а не уметь. Мочь разобраться, а не "имею опыт 10 лет кручения гайки на 22 направо, налево и на мпх". Найти что-то приличное с нуля нереально, все таки хотят чтоб вот прямо к пулемету и пошел строчить. Приходится долго Просветлять уже найденное начальство, чтоб оно таки Уверовало, а потом заниматься сомнительным делом повышения ставки без изменения должности. Мне более-менее удается, но это же великий и ужасный я, так мало кто может.



  • 1
?

Log in

No account? Create an account