Liberty gun

Экономика России сжалась до 30% ВВП!!!

Остальная часть ВВП - надутый государством пузырь

Об этом сообщила Федеральная антимонопольная служба. Чиновники уже сами хватаются за голову от того, в какую жопу сами же, своими руками и попали. Так называемые "государственные корпорации", которые составляют этот пузырь ВВП, не стремятся адекватно контролировать свои расходы, что ведёт к дальнейшему ухудшению экономических перспектив страны, плачется Минфин.


"Отсутствие контроля над ростом издержек и неэффективность реализуемых инвестиционных проектов привели к необходимости опережающего роста тарифов естественных монополий относительно общего индекса цен производителей (без учета нефтегазового сектора), что способствовало перераспределению прибыли корпоративного сектора в пользу таких компаний», - отмечается в документе. Помимо этого, компании с государственным участием являются крупнейшими потребителями как дефицитных трудовых, так и дефицитных финансовых ресурсов. Их неэффективное использование ведет к ухудшению экономических перспектив страны", - отмечает Минфин.

По данным ФАС, за последние три года количество государственных и муниципальных унитарных предприятий утроилось. Резко выросло число региональных и муниципальных унитарных предприятий. В результате вклад государства в ВВП достиг 70%, хотя еще в 2005 году не превышал 35%.

По итогам 2016 года правление "Роснефти" выплатило себе вознаграждение в размере 3,7 миллиарда рублей, несмотря на 20-кратное падение прибыли. Правление "Газпрома" получило 2,45 миллиарда рублей, хотя денежный поток компании сократился на 84%, а резервы на банковских счетах упали пятый квартал подряд. Топ-менеджеры Сбербанка получили 3,6 млрд рублей, правление РЖД - 2,3 млрд рублей.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 16, 22:22 2
Buy for 20 tokens
Ведь он ещё совсем юный, если сравнивать его капитализацию с мировой финансовой системой Потому что эти дяди извращенцы, привыкшие к старому мироустройству, в котором все кроме них должны быть рабами. Эти дяди поняли, какая потенциальная опасность для них кроется в Биткоине. И если дяди из…
Мешпуха не только правит экономикой России, дает прогнозы, но и заведует культурой.
Серебряков готовится к постановке Война и Мир.
Сцена из спектакля обошла театральные средства информации