Liberty gun

Кремль взял опыт Северной Кореи для уплотнения населения

Опыт заключается в показухе, прикрывающей ухудшение жилищных условий ради обогащения чиновников



Это стало понятно после открытия выставки макетов квартир, предназначенных для так называемой "реновации". Люди сравнили посещение макетов московскими чиновниками с такой же показухой в Северной Корее.




Также народ отметил убогость планировки этих квартир и низкие потолки, при которых приходится ходить чуть ли не на полусогнутых. По этому поводу появились высмеивающие картинки в соцсетях.



Некоторые сравнили эти квартиры с европейскими тюрьмами. Но так и есть. В 21 веке в цивилизованном мире действуют уже другие требования к человеческому жилью.

Такую убогость и тесноту ещё можно допустить для тюрем, но никак не для человеческого жилья. Но Россия застряла в Средневековье. В ней тюрьмы выглядят как пыточные камеры средневековой инквизиции, а жильё выглядит как современная европейская тюрьма, иногда даже хуже.

Не знаю как вас, а меня докучает пребывание в этих квартирах. Я в них постоянно бьюсь об углы - настолько всё тесно, а эргономика непродуманна. Раздражают эти вытянутые комнатушки, похожие на строительные вагончики для гастарбайтеров. Узкие проходы, узкие двери.

А мизерные туалеты и ванные в российских квартирах - отдельная песня. И это клонируемое с советских времён изобретение под названием "раздельный санузел". Например, в Америке не принято размещать унитаз в отдельном маленьком помещении. Такого вы не найдёте ни в одной американской квартире или доме. Всегда будет не только раковина для мытья рук, но и душевая кабина как минимум. Надо же где-то, извините, подмываться после туалета, а не прыгать как обезьяна без штанов из туалета в ванную, хлопая дверьми, как это приходится делать в "советском раздельном санузле".

Вот чем, кстати, хороша Америка - там всё широкое и свободное. И дома, и машины. Пространство. И продуманная эргономика.

Ума не приложу, какая необходимость в России с её гигантскими территориями строить такие клетушки? И с такой одержимостью уплотнять людей в расчёт на квадратный километр? Объяснение только одно - коррупция. Думаю, что переселение людей в собянинские гадюшники с низкими потолками - это издевательство и насилие над личностью и её свободой в угоду коррупционных интересов чиновников.

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, вчера 156
Buy for 30 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А…
Там, где районы не слишком престижные, будут выситься новые, 20 и 30 этажные гетто вместо устаревших 5 и 9 этажей, в них можно гораздо больше неимущих натрамбовать.
Это не корейский опыт. В тех же США многие спальни в домах имеют даже меньший размер, особенно в домах 50, 60, 70 годов в массовых типажных домах

Edited at 2017-07-11 08:06 pm (UTC)