Liberty gun

Извращённое понимание экономики чиновниками

Это, как и коррупция, сильно мешает развитию страны и делает граждан бедными

Ещё раз напомню, уже писал об этом, что экономика - - это то, что в карманах у граждан. Вот это самое простое понимание экономики и является самым верным по сути. Об этом говорил ещё древнегреческий философ и экономист Ксенофонт. Можете ещё раз перечитать это здесь:
http://svobodoff.livejournal.com/218651.html

Однако чиновники считают экономикой что-то другое. Что-то обезличенное. Ещё некоторые чиновники любят считать экономикой свой бюджет. Это и приводит к таким идиотским инициативам, как налог на выезд из страны.


Важно понимать, что любое изъятие денег из карман граждан без их согласия вредит развитию экономики. Потому что экономика от этого сжимается. Налоги вредны для экономики.

Понятно, что совсем без налогов тоже нельзя. Но их должно быть минимум. Вся история развития стран на планете Земля показывает, что страны, где самое простое и низкое налогообложение, добиваются быстрого экономического роста и относительно быстро становятся богатыми.

Налоги в разумных пределах нужны на армию и защиту прав граждан. Всем остальным могут заниматься сами граждане и бизнес.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 10, 20:28 12
Buy for 20 tokens
Самые богатые об этом уже знают. Но другие об этом аспекте почему-то не задумываются Сегодня на планете насчитывается в среднем по разным оценкам около 20 миллионов долларовых миллионеров. Например, швейцарская компания Credit Suisse оценивает их количество в 15,3 миллиона человек. Кто-то…