Liberty gun

США защитят человечество от астероидной угрозы

Ракета, которая собьёт с курса приближающийся к Земле астероид, будет запущена в 2020 году



К Земле приближается двойной астероид Дидим. Он состоит из основного астероида 800 метров в поперечнике и вращающегося вокруг него маленького астероида. К Земле они приблизятся в 2024 году и в этом момент специальный аппарат должен будет его протаранить на высокой скорости, чтобы сбить с курса.


"Это очень важный шаг для человечества, демонстрирующий, что мы можем защитить нашу планету от будущих столкновений с астероидами", — заявил Энди Ченг, один из руководителей проекта NASA

Астероид такого размера как Дидим может полностью уничтожить большую страну, так как энергия, выделившаяся при его падении будет эквивалентна сотням термоядерных бомб. А астероиды размером более трёх километров в поперечнике способны уничтожить человечество вообще на всей Земле.

О двойном астероиде Дидим уже знают давно и учёные говорят, что он не должен столкнуться с Землёй в 2024 году. Тем не менее, была задумка использовать его сближение, чтобы опробовать вариант отклонения его орбиты, используя кинетическую энергию удара космического аппарата о его поверхность.

Первоначально этой задумкой занималось европейское космическое агентство ESA, но у них не хватило денег. Американское NASA решило, что этот проект нельзя откладывать и взяло инициативу в свои руки, a ESA будет помогать им.

NASA запустит ракету со специальным аппаратом в октябре 2020 года. Аппарат приблизится к астероиду, облетит его и сделает подробные фотографии. После этого на поверхности астероида, а также на орбиту вокруг него, будут установлены датчики, которые будут точно фиксировать изменение его траектории движения после кинетического удара по нему.

Подробнее, как это будет выглядеть, смотрите это видео:

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff december 27, 20:48 3
Buy for 50 tokens
Россия погружается в болото и вы вместе с ней. Но это можно изменить своим сопротивлением Только представьте, пройдёт ещё шесть лет вашей жизни, когда представится новая гипотетическая возможность как-то повлиять на свою жизнь с помощью выборов. Опять столько ждать просто нельзя. Алексей…