Liberty gun

Минсельхоз: Через 5 лет в России полностью исчезнут продукты

Останутся только фальсификаты российского производства

Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил в среду министр сельского хозяйства Ткачев на открытии "Всероссийского дня поля" в Казани. По его словам, России придётся полностью отказаться от закупок импортного продовольствия в ближайшие 5-7 лет. В стране наступают тяжёлые времена с наличием валюты, на которую можно было бы закупать продукты.


"За последние три года мы уже сократили импорт продовольствия из разных стран в 2,5 раза", - сказал Ткачёв. При этом он почему-то считает это "завоеванием"

"Это огромное завоевание, это огромная победа наших селян, крестьян", - продолжил петь патриотическую речь сельхоз министр.

Ткачёв также пообещал, что для производства фальсификата будет оказана поддержка из федерального бюджета и назвал это "исторической миссией" чиновников.

"Никогда ещё ни Советский Союз, ни Россия не была близка так к её реализации - продовольственная программа, а именно через 5 лет, по отдельным видам продукции, может быть, через 7 лет мы полностью заместим, мы полностью сможем производить в полном объёме "продукты питания" российского производства", - сказал министр.

Однако статистика говорит, что Россия до сих пор сильно зависит от импортного продовольствия. По данным таможни, в этом году Россия ежемесячно импортировала продовольствия на 1,5-1,9 млрд долларов. Импорт рыбы увеличился на 22,5%, сахара - на 18,1%, овощей - на 14,6%, алкогольной и безалкогольной продукции - на 14,5%, фруктов - на 9,8%.

Если это всё убрать, то на полках магазинов будет ещё больше фальсификата, чем сейчас. По разным оценкам, сегодня полки магазинов заполнены на 40% фальсификатом. Больше всего подделок среди молочной продукции, где молочный жир заменяют пальмовым маслом.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 10, 20:28 12
Buy for 20 tokens
Самые богатые об этом уже знают. Но другие об этом аспекте почему-то не задумываются Сегодня на планете насчитывается в среднем по разным оценкам около 20 миллионов долларовых миллионеров. Например, швейцарская компания Credit Suisse оценивает их количество в 15,3 миллиона человек. Кто-то…