Liberty gun

Премьер Канады ответил на щекотливый хайтек вопрос

И это тоже причина, по которой в Канаде люди живут в разы лучше, чем в России



В свете 150-летия Канады вспомнился этот недавний эпизод. Канадскому премьеру Джастину Трюдо задали вопрос, что такое квантовый компьютер. Он в общем-то правильно ответил на него. Между тем, подобные вопросы в России считаются нецензурными, их запрещено задавать чиновникам, занимающим высшие должности. Такие вопросы могут поставить их в тупик, показав их дремучесть, поэтому, например, на прямой линии Путину цензура их не пропускает.


Вот, кстати, и по этой причине Канада опережает Россию. Потому что там высшие чиновники знают, что такое высокие технологии и зачем они нужны.

Кто не в курсе, Канада сегодня является единственной страной в мире, начавшей производство коммерческих квантовых компьютеров. Их производством занимается канадская компания D-Wawe. Продажи стартовали в этом году. Пока они безумно дорогие. Один комп стоит около 15 миллионов долларов. Тем не менее, первые квантовые компьютеры уже купили крупные американские корпорации. Это Google, Lockheed Martin, а также NASA.



Recent Posts from This Journal

promo svobodoff декабрь 27, 20:48 3
Buy for 50 tokens
Россия погружается в болото и вы вместе с ней. Но это можно изменить своим сопротивлением Только представьте, пройдёт ещё шесть лет вашей жизни, когда представится новая гипотетическая возможность как-то повлиять на свою жизнь с помощью выборов. Опять столько ждать просто нельзя. Алексей…
Не, Путин бы тоже объяснил, что такое "квантовый компьютер", только бы использовал другие слова типа "половые органы бабушки/дедушки", либо современный дипломатический язык России- "дебилы, блядь", "в глаза мне смотри!". А вообще он умеет "срезаться" от любых вопросов:
Смешно, когда взрослые люди ведутся на показуху..