Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
План уничтожения высоких технологий в России готов
Liberty gun
svobodoff
И передан Путину на подпись. Россияне должны жить как дикари, чтобы не умничали

Конечно, формально этот план, который был составлен по поручению Путина, называется "Планом развития в России цифровой экономики". Но если почитать, то по существу - это план уничтожения. Он не то что работать не будет, он добьёт и то, что уже есть.


Суть плана такова, что государство хочет всё контролировать и регулировать. Чиновники хотят отменить анонимность в интернете, ужесточить ответственность пользователей интернета за свои мысли. И вообще хотят фильтровать весь национальный трафик.

При этом цель программы указывается как ликвидация отставания РФ в сфере высоких технологий. Программа требует, чтобы к 2024 году в стране было создано как минимум 10 предприятий, конкурентоспособных на глобальном рынке. И это при таких вводных! Я уж не говорю о другой инфраструктуре.

Также ставятся какие-то мелкие задачи вроде обеспечения по всей стране широкополосного доступа к интернету со скоростью не менее 100 МБит в секунду, а во всех городах с населением более 1 млн человек - появления устойчивого покрытия 5G. Но какой смысл в этих скоростях, если будет аналог китайского фаервола?

А эти 10 предприятий. Чем конкретно будут они заниматься и, главное, как? Разработчики программы не указали. Они хотят щёлкнуть пальцами и, чтобы откуда не возьмись взялся конкурентоспособный hi-tech. Но кто пойдёт в эти предприятия создавать эти высокие инновации при таких условиях в стране? Просто кормить этих зажратых российских чиновников?

Вот, например, взять тему искусственного интеллекта. Допустим, есть некоторые идеи по этой теме. Хорошо видно, что народ до сих пор до конца не понимает, что это такое, хотя все вокруг говорят. Но этим нет смысла заниматься в России, так как здесь нет инфраструктуры для превращения идей в инновации, и, соответственно, в деньги.

Лучше уж попробовать создать startup в США или попробовать передать эти идеи Илону Маску или в другие американские компании, да в тот же Пентагон, потому что это пойдёт на пользу. То есть будет конвертировано хотя бы морально и, вполне возможно, материально.

Последние записи в журнале


промо svobodoff ноябрь 1, 14:48 15
Разместить за 20 жетонов
Эти санкции начнут вступать в силу в конце года и будут гораздо жёстче предыдущих "Санкционный режим, который вступит в силу в конце года в рамках закона, подписанного Дональдом Трампом летом, - это совершенно новый, качественно более жесткий вариант", - заявил глава Центра стратегических…

  • 1
Как-то я не понял противоречий. Наладить цифровой документооборот и обеспечить приличную связь - это одно. Перекрыть обмен с западом - это другое и делается за один день: каналов, выходящих за пределы России и контор, их обслуживающих - не более 5ти штук. Противоречий в этом нет.

Что касаемо ИИ, то для его развития сейчас в России есть всё, что нужно. Просто надо денег дать, чтобы наши ребята, удалённо работающие на соовтествующие штатовские стартапы, стали работать на наши. Железо есть, научная база - тоже есть. Осталось денег дать :-)

Не только в деньгах дело.
Имеется возможность потерять бизнес как Дуров.

Действительно серьёзные разработки в области ИИ ни один самопровозглашённый стартап не потянет. Это не FB передрать, это серьёзнее и требует очень крупных начальных капиталовложений. Т.е. в нашем случае - государственного финансирования.

Мы говорим про разные вещи.
Вы опять про финансирование (я с этим не спорю).
Я - про неприкосновенность частной собственности.

Это условие - главный стимул вкладывать деньги, энергию, да и жизнь в какой-либо стартап.

Это условие в России не выполняется. И госфинансирование не поможет, т.к. нет желания тратить жизнь.

А вот "распиловочные" идеи на субстрате госфинансирования цветут пышным цветом.

даже если дать денег, то работать на рашкованский стартап внутри чебурашки желающих мало. Неинтересно и неконвертируемо, даже если получил скажем 5К (дикие денжышшшы, как 10 дагагих гассиян!) и что с того? Все равно вокруг рашка и сраные рашкованские власти, тырнетик через гебуху и хорошо еще если не невыездной потому что уууу как все секретно и на войну.

Не говоря уж о том, что все эти тырнетстартапы для самого своего возникновения и развития требуют активного информационного обмена, а сами по себе, внутри себя и без взаимодействия с окружающим миром и всеми его достижениями, только бэсм6 родятся.

Вы предвзяты. БЭСМ-6 для своего времени была очень и очень неплохой машиной. Не понятно, почему у работающий в России нет инфомационного обмена с ROW??? Меня тут нелёгкая занесла в Балахну. Вчера в 12 общался часа два с американцами, канадцами и парочкой украинцев - работаем все над одним китайским проектом :-))

Работающих внутри России немало. Я имею в виду сферу разработки ПО.

PS Надеюсь, что Вам удалось уехать из ненавидмой Вами страны.

одаааа. Прям достижение, само считает и ручку крутить не надо, и это еще по тем временам, когда НИКТО не знал как это все правильно делать, промышленности (особенно софтовой) вообще нигде и ни у кого не было, все подряд делалось на коленке. Одна только проблема - раз в десять медленнее чем современники, просто по отставшему на поколение железу. Ну и дожила аж до нас, я на ней в 88 году лично лабы делал, это ж охренеть можно.

Пока - есть обмен, так себе но есть. Гебненадзор уже есть, но гугль еще не заблокировали. С чебурахой - не будет. С прикреплением выпускников к земле, чтоб не разбегались - не будет. С возрождением всех первых отделов, роющих себе плановые палки по пресечению и раскрытию - не будет.

А то как же. Очень вовремя удалось, еще когда не так от нее говном несло, только сильно пованивало. Да здравствует королева.

Знаете, все понауехавшие проходят три фазы.

1. Ругательски ругают бывшую родину
2. Ругательски ругают свою новую родину
3. Перестают ругаться и становятся иностранцами.

На полный цикл уходит от 20 до 30 лет ;-)

Не извольте беспокоиться, рашкованчики, вы так развонялись, что к третьей стадии мы перейдем только когда рашку наконец совсем уничтожим, чтоб на нашей планете не воняло. Как сесесерь в 91м, только тогда все прогуммониздили, подумали что ну не могут же они быть такими мудаками, должны же в самом деле за ум взяться. Ошиблись. Могут, могут еще и не такими. Ну что, теперь - на выход уже не просто с карты. но в биореактор.

А вторая стадия не нужна, тут вполне ничего так. Хоть и не без проблем, недостатков и долбодятлизма.

1 Стадия детектед :-)

Удивительно, как человек может настолько не уважать свою, хотя и бывшую, но Родину. Чем-то напоминает быдлячество. В прочем, не моё дело.

и она неизменна.

А за что ее уважать? За петухов из говна? За гопнического фюрера? За "будем врать всей страной"? За выходки как у рейха 80 лет назад? За экономику как у Габона? За толпы быдла, лезущие обсосать какого-то дохлого липового итальянца? За пилу Чурова и прочие 146%ные выборы-выборы? За ментов, решительно пишущих "потерпевший пятилетний ребенок был мертвецки пьян, дело закрыть"? Это - гамадрильник сраный, а не срана. Ее не уважать надо а сносить КЕМ, чтоб на нашей планете меньше воняло.

Типа,а если вам прилетит-будет,а нас за ШО....Вот эта гуманная идея, всех сносить кто не нравится-чья?

не беспокойся, прилетит только вам. Вы же только сосать за недорого и можете - Account Created on 1 May 2015 (#75503758) 5 Journal entries 78 Comments posted. Нищим папуасам всегда прилетает, и всегда с таким удивлением воспринимается - "за чтоооо? ничего не делали! мы тоже человеки!!!". Нет, пидорки, вы из человеков себя выписали.




а искусственный интеллект очень пригодится при создании роботов Фёдоров, которые будут лупить дубинками всяких протестующих и стрелять по несогласным с политикой Вождя

Edited at 2017-07-04 04:24 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Кстати,есть разница-когда лупят дубинками в Гамбурге и отличие от России.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account