Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Нищающие россияне хотят вернуться в совок
Liberty gun
svobodoff
В эпоху дешёвых цен, но вместе с тем тотального дефицита и жутких очередей

Неожиданный поворот в общественном сознании зафиксирован в новом исследовании ВШЭ. Эксперты уже говорят, что подобное может быть при затяжных кризисах. Короче, большинство россиян реально стали мечтать о возвращении совка и плановой экономики.


Например, подавляющее большинство, а именно 80% российских граждан убеждены в том, что устанавливать цены на продукты питания должно государство, а не рынок.

Больше половины населения полагают, что государство должно "обеспечивать работой, строить дороги, школы, детские сады, поликлиники и выполнять другие функции, затрагивающие интересы граждан".

К бизнесу россияне настроены плохо. Около 40% жителей не готовы поручить бизнесу даже организацию вывоза мусора и считают, что делать это могут только государственные структуры.

В своей нищете и расслоении общества на богатых и бедных россияне винят предпринимателей, раздражаются их богатством, считают, что оно нажито нечестным путём.

Лишь 3% граждан убеждены, что частные компании должны иметь приоритет перед государственными, говорится в исследовании.

Последние записи в журнале


промо svobodoff ноябрь 1, 14:48 15
Разместить за 20 жетонов
Эти санкции начнут вступать в силу в конце года и будут гораздо жёстче предыдущих "Санкционный режим, который вступит в силу в конце года в рамках закона, подписанного Дональдом Трампом летом, - это совершенно новый, качественно более жесткий вариант", - заявил глава Центра стратегических…

  • 1
Вполне закономерная реакция при полной беспомощности власти улучшить экономическую ситуацию и неимоверной коррупции во власти.

Удивительная российская логика - при " полной беспомощности власти улучшить экономическую ситуацию и неимоверной коррупции во власти" дать ещё больше полномочий власти по части плановой экономики и госрегулирования цен.

"Дать ещё больше полномочий" это ваша фантазия, желание или просьба? Народ понял, что от этих музыкантов не будет толку, как бы они ни садились. Но народ ещё не готов к решительным действиям.
Как говорили раньше в Одессе: "Купи на рынке петуха и ему е.. мозги"

Вы это не осилили прочитать - "80% российских граждан убеждены в том, что устанавливать цены на продукты питания должно государство, а не рынок"? Это про большую часть рашенькиной быдловаты, если что ;). Так что именно просят "дать ещё больше полномочий власти по части плановой экономики и госрегулирования цен", как я и написал выше.

Это слуги государевы пытаются защитить государство, фальсифицируя статистику. Пока ещё верят лично Путину, а на госчиновников жалуются. Но скоро эта вера закончится. И название поста именно об этом.

Боюсь, что это розовые очки остальных 14-20% ;).
Понятно, что те 80% далеко не яркие путиноиды все, значительная часть из них - просто воспитанное совком безинициативное болото, но разве от этого легче?

Я думаю, что прозрение неизбежно. Будут ли действия? Не уверен. Продолжение рабства вероятнее.

Гм, наших в похожей ситуации 40 лет по пустыне водили ;). У вас же пока сажают за попытку собрать котомку, так сказать ;).

бараны такие бараны. Лишь в стаде баран доверяет судьбе, ну и разумеется свято уверен, что бобрый хозяин его должен обеспечить кормом и хлевом.

с одной стороны, граждане правы: бизнес у нас настолько убогий, что и вывоз мусора не может организовать нормально, и ничего удивительного: бизнесмены-то у нас - или всё те же совки-разгильдяи, или жлобы, готовые кого угодно кинуть и что угодно украсть

с другой стороны - не очень понятно, куда они хотят вернуться: советское наследие уже проедено и просрано, чтобы воссоздать СССР, нужна реиндустриализация, а вот что граждане готовы работать у станков - в этом есть большие сомнения

перспективой подъема в шесть утра и работы до позднего вечера молодежь в светлое будущее не заманишь, а старперы физически годны только на удобрение

>перспективой подъема в шесть утра и работы до позднего вечера

Это никак не поможет.
Такой режим работы говорит о низкой производительности труда, а при низкой производительности труда светлое будущее не построить. Например, работник лопатой работает 12 часов в сутки, а экскаваторщик 6 часов в сутки. Кто больше работы выполняет? Копать с 6 утра до ночи - это тупиковый путь, правильный путь - разрабатывать и выпускать экскаваторы. А с этим в России проблемы, которые начались ещё с начала 60-х годов в СССР.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account