Liberty gun

Чиновники обратили свой взор на последние сбережения россиян

И думают, как отнять эти 24 триллиона рублей, которые население пока ещё держит в банках

Чиновники намерены вытащить эти деньги под благовидным предлогом восстановления разрушенной инфраструктуры страны. Финансовые власти уже начали прорабатывать механизм, с помощью которого сбережения населения можно будет отобрать и пустить на этот проект.


Так, Набиуллина предложила начать выпуск концессионных облигаций для физлиц. Покупая такие бумаги, можно будет вложиться в тот или иной инфраструктурный проект, например строительство моста или дороги, а после его реализации возможно даже получить какую-то дулю от прибыли.

В общей сложности, по данным ЦБ, у населения в банках - 24 трлн рублей. Эти деньги давно возбуждают аппетит чиновников различного уровня.

"Больше 20 триллионов во вкладах! Надо искать иные способы вложений наших граждан!", - агитирует глава комитета Госдумы по экономполитике Анатолий Аксаков.

На самом деле это не так уж и много. Если предположить, что у 20 миллионов россиян есть вклады по 1 миллиону рублей, вот и будет 20 триллионов. А что такое миллион? Даже простенькую однушку в региональных городах не купишь, разве где-нить в Воркуте.

На инфраструктурные проекты этих денег не хватит. Нужно существенно больше. Это говорят сами же чиновники. По оценке Счётной палаты, более 50% основных фондов российской экономики достигли критической стадии износа, но лишь поддержание их в нынешнем состоянии требует 4 триллиона рублей в год.

Таким образом, по этим предлогом чиновники просто хотят поиметь последние сбережения граждан, которые и так уже уменьшаются.

"Объём банковских депозитов не растёт уже даже на уровне рефинансирования, средства с депозитов снимаются в счет текущих расходов", - говорит аналитик Райффайзенбанка Порывай.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 10, 20:28 12
Buy for 20 tokens
Самые богатые об этом уже знают. Но другие об этом аспекте почему-то не задумываются Сегодня на планете насчитывается в среднем по разным оценкам около 20 миллионов долларовых миллионеров. Например, швейцарская компания Credit Suisse оценивает их количество в 15,3 миллиона человек. Кто-то…
"возможно даже получить какую-то дулю от прибыли" опечатка по Фрейду, но какой глубокий смысл она имеет!
Россияне, не копите деньги,
тратьте деньги на своих родных и близких, делайте друг другу приятное, помните, что вас уже многократно ограбляли, о чём и сейчас мечтают.

Господь Бог

Edited at 2017-06-20 03:57 pm (UTC)
ИЗЪЯТИЕ ВКЛАДОВ мы уже один раз проходили . Отчего же им еще раз не попробовать , раз прокатило тогда ?
А у меня вообще сбережений нет. Лежит вон дома полторы тыщи баксов и все.
Такшта упыри,отсасите.
---восстановления разрушенной инфраструктуры страны---

и кто же ее разрушил? Наверное, опять либералы.