Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Больше половины российских регионов загибается
Liberty gun
svobodoff
А четверть регионов уже находятся на грани дефолта

Об этом говорят и российские, и международные эксперты в области экономики. По данным российской ВШЭ, в зоне устойчивой рецессии находятся почти 60% субъектов РФ - 49 из 85! При этом темпы экономического спада на уровне регионов продолжают нарастать.


"Наиболее проблемные - это Новгородская область, Чувашская Республика, Пермский край и Республика Бурятия", - рассказывает заместитель директора "Центра развития" ВШЭ Сергей Смирнов.

В первую очередь в регионах страдают отрасли, ориентированные на потребителей, чьи доходы рухнули ниже дна - это розничная торговля и строительство.

При такой статистике говорить о начале восстановления экономики в стране вряд ли корректно, так как небольшой рост был замечен только в промышленности, работающей на экспорт или на госзаказ.

А эксперты из международного агентства S&P пророчат скорый дефолт регионам.

Спад экономики и постепенное сворачивание поддержки из федерального центра - Москва забирает деньги и не отдаёт - грозят регионам бюджетным кризисом. К началу 2018 года каждый четвёртый российский регион может оказаться на грани дефолта.

Уже сейчас долг каждого третьего региона превышает критический уровень, определённый бюджетным кодексом - 50% от доходов, а в ближайшие три года его придётся нарастить в 1,5 раза из-за того, что правительство сворачивает кредитование субъектов за счёт бюджета по пониженной ставке. Регионам придётся занимать деньги у банков и на рынке, а это существенно дороже.

"К 2018 году у 25% российских регионов расходы на обслуживание и погашение долга будут превышать 30% текущих доходов. Согласно накопленной нами международной статистике дефолтов, такой уровень расходов на обслуживание и погашение долга свидетельствует об очень высокой вероятности дефолта", - отмечают в S&P.

Исправить положение могло бы избрание президентом Алексея Навального. В его программе предусматривается, чтобы бОльшая часть заработанных регионами денег оставалась в них. Также предусматривается бОльшая свобода в распоряжении собственными денежными средствами. Этот шаг действительно мог бы помочь регионам и сделать их жителей богаче.

Но жуликам из центра такая постановка вопроса совершенно не нравится. В понимании Путина и его окружения, регионы - это дойные коровы Кремля, а население регионов - быдло, которому можно оставлять деньги только на комбикорм.

Последние записи в журнале


промо svobodoff ноябрь 10, 20:48 4
Разместить за 20 жетонов
Это же модельная внешность. С такими данными можно сразу ехать в Нью-Йорк или Голливуд Такие необычные глаза, точёные черты лица ... Это Наталья Трубачёва, координатор Штаба Навального в Оренбурге. Пожалуй, одна из самых красивых его сотрудниц. И это ещё хорошо, что она пришла в движение…

  • 1
Зато появляются новые друзья путлера-российские миллиардеры.С каждым годом их всё больше в форбс.

Надо Прямую линию с Путиным

каждый день проводить, кроме субботы и воскресенья.

Господь Бог

Re: Надо Прямую линию с Путиным

Вот уж нахер.
Каждый день блевать сил нет!


не Бог.

да ну нафиг. Какие еще "заработанные регионами деньги", откуда у норота бабло. Федбюджет рашки - то, на чем сидит пуйло, - состит из пошлины, ндс и акцизы. Никаких "перечислений из регионов", строго федеральные налоги. Деньги перекачиваются не "из регионов" а "из экономики", в целом, из искусственного госмонопольного перепада цены на нефть внутри сраны и снаружи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account