Liberty gun

Заблуждение колорадских дегенератов по поводу курса рубля

Ватные дебилы считают, что если курс держится, значит экономика в порядке

Нет, дебилы, не в порядке. Это просто Набиуллина очень хорошо "высушила" денежную массу в стране. Денег у 90% населения просто нет. От слова совсем.

И чтобы это понять, достаточно посмотреть на рынок недвижимости.


Скидки больше не работают - это главный признак отсутствия денег. Хоть на 10% скинь цену, хоть на 20% - недвижка будет стоять колом. Скидки только количество просмотров объявлений увеличат и всё. Народ будет смотреть на эти скидки как баран на новые ворота, а денег купить нет.

Кстати, даже несмотря на "высушенную" денежную массу, рубль хоть и медленно, но всё-равно слабеет вслед за падением цен на нефть. Будет слабеть быстрее, когда из под ног финансовых властей вышибут табуретку "кэрри-трейд". А до этого недолго осталось.

И потом, бесконечно сжимать рублёвую массу нельзя. Люди уже бастуют из-за невыплат зарплат. Зарплаты не платятся даже на таких проектах государственной важности, как космодром "Восточный". Там опять строители возмущаются. Задержки по зарплате достигли нескольких месяцев.

Recent Posts from This Journal

promo burkin_vit 20:15, sunday 25
Buy for 30 tokens
Российская судебно-следственная система - есть огромная индустрия по штамповке обвинительных приговоров и рисованию красивых показателей борьбы с преступностью. А нет ничего хуже если эффективность какой-либо деятельности, тем более государственной, оценивается на основании стат. данных. Давно…
"если курс держится, значит экономика в порядке"

Тот же курс при падении цен на нефть означает, как минимум, падение бюджетных доходов. Со всеми вытекающими, в стране, где так много просто бюджетников и околобюджетников. Поэтому, если падение продолжится, курс будут ослаблять. Что повлечет дополнительное инфляционное давление. Что так плохо, что этак, палка о двух концах.