Liberty gun

Первые санкции за связь с Северной Кореей

Международную блокаду Северной Кореи нарушили российские компании, за что и поплатились

США ввели санкции за торговлю с Северной Кореей в нарушение резолюции Совета Безопасности ООН. Об этом говорится в опубликованном в четверг сообщении Минфина Штатов.

Российский МИД сразу раскудахтался, встав на защиту северокорейского диктатора.


Под ограничения, которые включают заморозку активов и запрет на операции с американскими юридическими и физическими лицами, попала "Независимая нефтяная компания", принадлежащая экс-главе "Роснефти" Эдуарду Худайнатову. ННК, а также её сбытовая дочка "ННК-Приморскнефтепродукт" были вовлечены, как считают в Вашингтоне, в поставки нефти и нефтепродуктов в КНДР.

"Компания подписала контракт на снабжение КНДР нефтью и, предположительно, поставила в Северную Корею топливо на 1 млн долларов", - говорится в релизе Минфина США.

Кроме того, санкции введены в отношении зарегистрированной в Москве Ardis-Bearings ("Ардис-Подшипник"), которую возглавляет Игорь Мичурин. Ardis-Bearings была вовлечена в снабжение северокорейской Tangun Trading Corporation. Последняя является дочерним подразделением Второй академии естественных наук КНДР, участвующей в разработке ядерной программы Пхеньяна.

Представители Tangun регулярно посещали Москву, где контактировали с Мичуриным, отмечает Минфин. Против Мичурина также введены санкции. Его активы при прохождении через американские банки будут заморожены, а юрлицам и физлицам США запрещено вести с ним дела.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff may 23, 11:30 5
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
отлично. Побольше бы санкций хороших и разных ! (с) Путин В.В.