Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кулич с яйцами оскорбил верующих
Liberty gun
svobodoff
В Красноярске состоялся суд против Ирины Кудиновой, разместившей это фото во ВКонтакте

кулич

Пострадавшими по делу выступили поп из местного храма и его прихожане. Они увидели здесь фаллический символ. Надзиратели нашли какого-то местного эксперта по православию, который указал, что изображение кулича вместе с яйцами рассматривается как "осквернение предметов религиозного почитания". После этого против Кудиновой возбудили дело.


Однако Кудинова в суде сказала, что в её посте шла речь о коррупции при размещении арт-объектов в Москве в 2016 году и никакого осквернения Русской православной церкви или христианства в тексте не было.

В результате судья решила, что в действиях Кудиновой состава преступления не было и прекратила дело.

Это, конечно, удивительно, если учесть, что в России сейчас раздувается самая настоящая истерия по поводу всего, что касается верующих и их чувств. А ещё удивительно, почему зацепились именно за фотку, а не за саму скульптуру. Где были верующие, когда эту скульптуру устанавливали?

Но на всякий случай, если уж решили сфоткать кулич, то лучше фоткайте без яиц, а яйца отдельно фотографируйте. От греха по-дальше :)

Последние записи в журнале


промо svobodoff ноябрь 10, 20:48 4
Разместить за 20 жетонов
Это же модельная внешность. С такими данными можно сразу ехать в Нью-Йорк или Голливуд Такие необычные глаза, точёные черты лица ... Это Наталья Трубачёва, координатор Штаба Навального в Оренбурге. Пожалуй, одна из самых красивых его сотрудниц. И это ещё хорошо, что она пришла в движение…

  • 1

Re: вся планета

Бгг, в Рассеюшке имеет место быть трогательное единение позиции и оппозиции, как видим :).

Удивительно тут ничего как раз нет, кулич фаллический символ ( хоть Церковь оное и отрицает). Представьте если будет судебное заседание где попы с прокурорами сначала будут доказывать что изображение кулича символизирует член и потому оскорбляет верующих, а потом что тот же самый церковный кулич это что-то совсем иное. :))) Чисто же цирк! Поняв это они решили не позориться и дело тихо замяли.

идиотизм, хорошо что судьи встречаются нормальные

Проще не быть россиянином и не заморачиваться - фото с яйцами или как :).

С точки зрения РПЦ, фаллос - это что-то позорное и богопротивное?!

Если что, то на фото украинский город.

Но оформили скульптуру почему-то в стиле российского триколора :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account