Liberty gun

Кулич с яйцами оскорбил верующих

В Красноярске состоялся суд против Ирины Кудиновой, разместившей это фото во ВКонтакте

кулич

Пострадавшими по делу выступили поп из местного храма и его прихожане. Они увидели здесь фаллический символ. Надзиратели нашли какого-то местного эксперта по православию, который указал, что изображение кулича вместе с яйцами рассматривается как "осквернение предметов религиозного почитания". После этого против Кудиновой возбудили дело.


Однако Кудинова в суде сказала, что в её посте шла речь о коррупции при размещении арт-объектов в Москве в 2016 году и никакого осквернения Русской православной церкви или христианства в тексте не было.

В результате судья решила, что в действиях Кудиновой состава преступления не было и прекратила дело.

Это, конечно, удивительно, если учесть, что в России сейчас раздувается самая настоящая истерия по поводу всего, что касается верующих и их чувств. А ещё удивительно, почему зацепились именно за фотку, а не за саму скульптуру. Где были верующие, когда эту скульптуру устанавливали?

Но на всякий случай, если уж решили сфоткать кулич, то лучше фоткайте без яиц, а яйца отдельно фотографируйте. От греха по-дальше :)

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff may 23, 11:30 3
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
Re: вся планета
Бгг, в Рассеюшке имеет место быть трогательное единение позиции и оппозиции, как видим :).
Удивительно тут ничего как раз нет, кулич фаллический символ ( хоть Церковь оное и отрицает). Представьте если будет судебное заседание где попы с прокурорами сначала будут доказывать что изображение кулича символизирует член и потому оскорбляет верующих, а потом что тот же самый церковный кулич это что-то совсем иное. :))) Чисто же цирк! Поняв это они решили не позориться и дело тихо замяли.
идиотизм, хорошо что судьи встречаются нормальные
Проще не быть россиянином и не заморачиваться - фото с яйцами или как :).
С точки зрения РПЦ, фаллос - это что-то позорное и богопротивное?!
Если что, то на фото украинский город.
Но оформили скульптуру почему-то в стиле российского триколора :)