Liberty gun

Трамп снизит цену нефти распродажей её резервов

Такой пункт уже включён в проект бюджета США на следующее десятилетие

Администрация Трампа считает необходимым резко увеличить распродажу нефти из стратегического резерва США. Документ предусматривает сокращение расходов на 3,6 триллиона долларов за 10 лет, балансировку бюджета и дополнительные поступления, в том числе за счёт реализации стратегических запасов нефти из государственных хранилищ.


Белый дом предлагает распродать половину стратегического нефтяного резерва, который на середину мая составлял 688 млн баррелей!

Продажи этой нефти уже идут: в рамках закона, принятого в 2016 году конгрессом, до 2025 года запланирована реализация 190 млн баррелей - это 28% резервов. Первые контракты - на 15 млн баррелей - американское Минэнерго заключило в январе и феврале.

Предложенный Трампом план подразумевает увеличение этой распродажи почти вдвое начиная с октября 2018 года. В общей сложности за нефть из 6 резервуаров - в Техасе и Луизиане - правительство США намерено выручить 16,5 млрд долларов.

"Выбрасывая на рынок стратегическую нефть, США "усложняют задачу ОПЕК по балансировке мирового рынка", который с 2014 года живёт с предложением, превышающем спрос", - говорит аналитик Energy Aspects Виренда Чаухан.

40 млн баррелей новых поставок потребуют от ОПЕК почти два месяца дополнительных усилий по сокращению добычи в текущем и следующем году. С другой стороны, решение Белого дома оправдано: в условиях, когда сланцевые компании наращивают добычу, объемы которой в 2018 году, как ожидается, превысят уровень Саудовской Аравии, хранение огромного резерва потеряло смысл, отмечает эксперт. Наконец, распродажа удачно ложится в общую концепцию Трампа в энергетике, ключевой пункт которой был озвучен сразу после избрания - "поддерживать энергоносители дешёвыми ради благополучия американских домохозяйств".

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 11, 22:22 1
Buy for 20 tokens
Вместе с тем криптовалюты делают богатых ещё богаче, помогая им концентрировать мировое богатство По новой оценке швейцарской финансовой группы Credit Suisse на долю 1% самых богатых людей планеты сейчас приходится 50,1% всего мирового богатства, а к 2030 году в их руках будет сосредоточено…