Liberty gun

Произошёл очередной резкий обвал доходов россиян

Этот обвал стал третьим по своей масштабности за последние 8 лет!

Как сообщил Росстат, реальные располагаемые денежные доходы населения, то есть сумма, которая остаётся после всех обязательных расходов с поправкой на инфляцию, в апреле рухнули на 7,6%. Это стало рекордом с августа 2016 года. По сравнению с мартом снижение доходов ускорилось в 3,3 раза.

Таким образом, по своим масштабам этот обвал доходов россиян стал третьим за последние 8 лет: лишь в июле и августе 2016-го население России беднело быстрее. Не забывайте, что это аналитика в рублях, поэтому, например, самый катастрофический обвал доходов в долларовом эквиваленте, произошедший в декабре 2014 года, здесь не учитывается.


Накопленным итогом за 29 месяцев, с октябре 2014 года, кошельки россиян похудели на 16,2%, в результате за чертой бедности дополнительно оказалось 3,9 млн человек, а общее число официально нищих, то есть получающих доход ниже официального прожиточного минимума, приблизилось к 20 миллионам.

При этом в категорию нищих в первую очередь попадают самые бедные - пенсионеры и получатели социальных выплат. В среднемассовом сегменте доходы за 2014-2016 гг. упали в целом на 17,5%. И только в сегменте с самыми высокими доходами они выросли на 9,6%. Это "ловушка, расширяющая социальное расслоение", констатирует зампред правления ВТБ 24 Михаил Кожокин.

Спад уровня жизни формирует в экономике порочный круг, отмечают эксперты АКРА (Аналитическое кредитное рейтинговое агентство):

"Падение реальных расходов одних экономических субъектов ведёт к падению доходов других, а последние, сокращая потребление, стимулируют дальнейшее падение доходов первых", - говорят в АКРА.

В текущем году, как считают эксперты АКРА, падение уровня жизни россиян будет продолжаться на фоне стагнации экономики.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff май 23, 11:30 5
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
меньше надо было гордиться родинкой, любить фюрера и всемпоказывать. Больше работать, умнеть и цивилизовываться. Ну а раз выбрали таки родинку и фюрера, то да, выход с глобуса, причем не только политически но и физически. Папуасы не нужны, но дозволяются, папуасы вонючие и ворующие овец - курощаются, папуасы в снегах - издыхают.
Народ полностью гармонирует с природой. Так что разделять уже никто не собирается.
пидор, ты опять забыл, что это ты пидор. Очень недорогой. Соси не булькай
Хуесос подшконочный ! Закрой свой вонючий рот. Австралийцы тоже не любят опущенных . Выпрут тебя сюда , к Путину. Ублюдок ....
пидор, ты опять забыл, что это ты пидор. Очень недорогой. Соси не булькай
пидор, ты опять забыл, что это ты пидор. Очень недорогой. Соси не булькай
пидор, ты опять забыл, что это ты пидор. Очень недорогой. Соси не булькай
вата об этом обычно как говорит? "Да, Путин завалил внутреннее направление, но зато в мире с нами все считаются. РА-СИ-Я! РА-СИ-Я!"