Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Трамп направил ещё один авианосец к Северной Корее
Liberty gun
svobodoff
Это USS Ronald Reagan, находившийся на военной базе Йокосука в Японии

авианосец

Сейчас он покинул базу и в составе кораблей сопровождения полным ходом идёт в направлении берегов Северной Кореи. Таким образом, скоро он присоединится к другой авианосной ударной группе во главе с авианосцем USS Carl Vinson, которая уже находится там.


По данным CNN усиление авианосной группировки стало ответом на испытание ракеты Северной Кореей, которое состоялось 14 мая. Ракета пролетела 30 минут, а дальность полёта составила 800 километров. Таким образом, уже есть реальная опасность ядерного нападения Северной Кореей не только на Южную Корею, но и на Японию.

США не готово мириться с таким развитием событий. Японская газета Nikkei пишет, что развёртывание американских сил для эффективного удара по КНДР практически завершено. Около 300 американских крылатых ракет готовы поразить ключевые военные цели Северной Кореи - это в пять раз больше, чем было использовано при апрельском ударе по Сирии.

Для подстраховки в регионе находятся несколько атомных подводных лодок, готовых нанести в крайнем случае ядерный удар.

Трамп пообещал перед атакой по КНДР посоветоваться с Японией. По информации газеты, если назреет подходящий момент для проведении ракетного удара, то Вашингтон обязательно заручится одобрением Токио. Американские военные уже открыто говорят, что у Пхеньяна остаётся последний шанс свернуть свою ядерную программу.

Также источник газеты Nikkei сообщил, что первыми целями американских крылатых ракет станут заводы по обогащению урана и подземные бункеры с мобильными ракетными пусковыми установками. Их расположение Пентагону удалось вычислить благодаря имитации авиаудара, из-за чего Пхеньян вынужден был задействовать экстренные системы связи, по которым нужные цели и засекли военные США.



Последние записи в журнале


промо svobodoff ноябрь 10, 20:48 4
Разместить за 20 жетонов
Это же модельная внешность. С такими данными можно сразу ехать в Нью-Йорк или Голливуд Такие необычные глаза, точёные черты лица ... Это Наталья Трубачёва, координатор Штаба Навального в Оренбурге. Пожалуй, одна из самых красивых его сотрудниц. И это ещё хорошо, что она пришла в движение…

  • 1
Я благословляю Америку!


Аллах Господь миров

  • 1
?

Log in

No account? Create an account