Liberty gun

Нефтяные запасы в США и не думают уменьшаться

Кремль уже устал ждать. Чиновники российского экономического блока на грани нервного срыва!

Неделя бурного роста на рынке нефти, за которую котировки поднялись почти на 10%, неожиданно оборвалась после свежей статистике по запасам в хранилищах США, изрядно расстроив российскую власть.

Коснувшись трёхнедельного максимума, нефтяные котировки снова перешли к падению во вторник и продолжают падать на торгах в среду. На утро по Москве фьючерс на сорт Brent дешевел до 51,29 доллара за баррель, а WTI до 48,58 доллара.


По словам аналитика Price Futures Group Фила Флинна, рынок разочаровала статистика от API (Американский институт нефти). Надежды на открытие автомобильного сезона не оправдались.

"В США стартовал автомобильный сезон и ежегодно в это время НПЗ переваривают запасы сырой нефти, накопленные в хранилищах зимой, в период низкого рынка. Все ждут пока начнётся этот процесс, но его пока не видно", - констатирует Флинн.

За прошедшую неделю запасы сырой нефти, наоборот, даже выросли, на 882 тысячи баррелей, хотя аналитики прогнозировали их снижение на 1,2 млн!

Аналогичная ситуация не только в США: сокращение добычи странами ОПЕК и Россией пока не смогло запустить процесс "сжигания нефтяного жира", накопленного за годы избыточной добычи - за январь-март запасы в мировых хранилищах выросли на 24 млн баррелей, а в апреле, по предварительной оценке, рост продолжился, сообщило Международное энергетическое агентство в майском докладе.

"Данные по запасам, которые упорно не желают подтверждать балансировку рынка, свели на нет эффект от заявлений Саудовской Аравии в России, объявивших, что пакт по сокращению добычи будет продлен до марта 2018 года", - говорит аналитик БКС Марк Брэдфорд.

"Хотя соглашение по добыче принято рассматривать как победу, на деле это капитуляция перед рынком, а его продление - равносильно признанию, что де-факто сделка не работает", - говорит аналитик УК "Альфа-Капитал" Денис Асаинов.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff may 23, 11:30 5
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…