Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В Китае сочли, что Путин ё*нулся
Liberty gun
svobodoff
Но не стали акцентировать на этом внимание. Китайские СМИ не стали упоминать его бред величия

Оказывается, в ходе своего выступления в Пекине, Путин призывал не просто наладить новые связи между азиатскими государствами и экономиками, а полностью изменить политический и экономический ландшафт Евразии в противовес США и Европе.

Для этого, по словам Путина, нужно объединить потенциалы Шанхайской организации сотрудничества, Ассоциации государств Юго-Восточной Азии стран "Шелкового пути" с лояльными Кремлю государствами бывшего СССР.


"Этот проект подразумевает создание единого пространства сотрудничества от Атлантики до Тихого океана и должен показать мировому сообществу пример новаторского конструктивного будущего, основанного на справедливости", - заявил Путин.

Такой наполеоновский призыв Путина был практически полностью проигнорирован китайскими СМИ. Например, официальная газета Компартии КНР "Жэньминь жибао" разместила лишь по паре фраз из речей иностранных участников форума, в том числе Путина, и то на восьмой странице.

Сам проект "Шёлкового пути", существующий уже 3,5 года, по-прежнему остается химерой. Практических экономических результатов нет: доля транзита китайских грузов через территорию России и Казахстана, несмотря на все декларации только 1,6%; её стоимость по-прежнему в 1,5 раза выше, чем у морского маршрута. Фонд Шелкового пути объемом 40 млрд долларов поучаствовал лишь в 5 проектах, а Азиатский банк инфраструктурных инвестиций с капиталом в 100 млрд долларов выдал кредитов лишь на 2 млрд.

Бред Путина больше похож на "концепцию научного развития", выдвинутую предыдущим лидером Китая Ху Цзиньтао. В момент изобретения она считалась прорывом в марксистско-ленинской теории, но сейчас даже в коммунистическом Китае о ней мало кто вспоминает.

Таким образом, застопорившийся разворот российской экономики на Восток, задуманный Путиным как ответ на санкции Запада и резкое обострение отношений с Евросоюзом, рискует так и не реализоваться.

Последние записи в журнале


промо svobodoff ноябрь 10, 20:48 4
Разместить за 20 жетонов
Это же модельная внешность. С такими данными можно сразу ехать в Нью-Йорк или Голливуд Такие необычные глаза, точёные черты лица ... Это Наталья Трубачёва, координатор Штаба Навального в Оренбурге. Пожалуй, одна из самых красивых его сотрудниц. И это ещё хорошо, что она пришла в движение…

  • 1
официальная газета Компартии КНР "Жэньминь жибао" разместила лишь по паре фраз из речей иностранных участников форума, в том числе Путина, и то на восьмой странице.

То есть "Жэнминь жибао" решила, что с головой не в порядке у всех иностранных участников форума? Из чего следует, что только у Путина?

Страна с ввп 1.2 триллиона долларов, причем находящемся на на том же уровне, что и 10 лет назад - экономический карлик.
Президент такой страны предлагающий перекроить мировую экономику и мировую торговлю просто не в состоянии ничего предложить партнерам взамен. Раз он этого не понимает, то он больной.
Это, кстати, становится для него общепризнаным диагнозом.

Вторая экономика мира превращена в сырьевую колонию,в гетто.Для этого понадобилось чуть больше 10-ти лет и наличие коллаборационистов и компрадоров у власти

Похоже многие так ничего и не поняли про этот форум.Там собрались покрасоваться друг перед другом и естественно пришлось говорить вещи друг другу приятные .
А онолитики уже выводы делают , зря . Вывод один , те кто там собрался в ближайшее время воевать с друг другом не будут)

только совсем глупые люди не понимают,

что движет Путиным.

Господь Бог

Re: только совсем глупые люди не понимают,

ты опять из палаты выполз. без присмотра санитаров!?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account