Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ШОК. Трамп подписал указ о добыче нефти на шельфе
Liberty gun
svobodoff
Распоряжение отменяет многолетний запрет на бурение на многих морских территориях. Путину пипец!

Трамп нефть

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал указ, который позволит нефтяным компаниям после многолетней паузы возобновить разведку и бурение на американском океаническом шельфе, а также на норвежских территориях в акватории Баренцева моря! Прямо под носом у Путина!


Согласно документу, текст которого опубликован на сайте Белого дома, нефтяникам откроют доступ к работам в Мексиканском заливе, Баренцевом и Чукотском морях, а также в Атлантическом океане.

Запреты на бурение, введённые леваком Обамой, будут отменены. Разрешения на сейсморазведку и аренду (у норгов) шельфа для бурения должны выдаваться "в максимально возможном объёме и быстрые сроки". Министерству торговли совместно с Пентагоном поручено пересмотреть и расширить перечень доступных для сдачи в аренду участков.

"Стимулировать, разведку и добычу энергоресурсов, укреплять позиции США как мирового лидера в энергетике, а также поддерживать энергоносители дешёвыми ради благополучия американских домохозяйств. Низкие цены на энергоресурсы, обеспеченные увеличением внутренних поставок, принесут пользу американским семьям, помогут оживить промышленность и увеличат число рабочих мест", - говорится в указе Трампа.

Трамп ещё раз подчеркнул, что заинтересован в низких ценах на энергоресурсы. США - это страна, которая живёт благодаря высокотехнологичному бизнесу, и дешёвые энергоресурсы помогут этому.

Цель политики администрации Трампа заключается в том, чтобы по максимуму перейти на внутренние источники добычи и закрыть дыру в торговом балансе по части энергоносителей, на которые США ежегодно тратят 170 млрд долларов, отмечают аналитики консалтинговой компании Rystad Energy.

"Мы кормим ОПЕК", - выражал недовольство Трамп в своем твиттер-аккаунте в марте. Пора положить этому конец. Трамп также писал, что нефть не должна стоить больше 25 долларов за баррель.

Сейчас США потребляют в среднем 16,2 млн баррелей нефти в сутки, из них 7,3 млн баррелей - импорт, который cокращается по мере того, как растет внутренняя добыча. По прогнозу американского Минэнерго, через два года США сократят закупки нефти на мировом рынке на 22% - до 5,7 млн баррелей в сутки, а внутренняя добыча в стране за счёт развития нефтяной отрасли и, в частности, сланцевых проектов достигнет уровня Саудовской Аравии, то есть 9,95 млн баррелей в сутки.

Перед подписанием указа Трамп выступил перед журналистами, сказав, что это его решение создаст тысячи и тысячи высокооплачиваемых рабочих мест и принесёт миллиарды долларов дохода в американский бюджет. По словам Трампа, день подписания этого указа - это очень важный день для Америки.



Последние записи в журнале


промо svobodoff ноябрь 10, 20:48 4
Разместить за 20 жетонов
Это же модельная внешность. С такими данными можно сразу ехать в Нью-Йорк или Голливуд Такие необычные глаза, точёные черты лица ... Это Наталья Трубачёва, координатор Штаба Навального в Оренбурге. Пожалуй, одна из самых красивых его сотрудниц. И это ещё хорошо, что она пришла в движение…

  • 1

ШОК. Трамп подписал указ о добыче нефти на шельфе

Пользователь colobus1 сослался на вашу запись в своей записи «ШОК. Трамп подписал указ о добыче нефти на шельфе» в контексте: [...] Оригинал взят у в ШОК. Трамп подписал указ о добыче нефти на шельфе [...]

Вы считаете, что Трамп на этом выиграет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account